Гений пустого ведра

Ну вот как он это делает, а?

К чему бы ни приложил руки министр наш образования – всё одно получится или печально, или смешно. А чаще – и то, и другое.

Никто его не гнал – сам он пошел сдавать экзамен по эстонскому языку. Загнав туда же еще с полсотни чиновников минобраза. Заставив тем самым замереть в ожидании чудес их грамотности всю педагогическую общественность. Потому что профессионалы понимают: к экзаменам готовиться надо, если не годами, то уж точно месяцами. Иначе – облом. Есть у экзаменов такая подлая особенность.

Но он пошел. И вполне логично было ожидать, что в результате мы узнаем что-то новое о человеке, собирающемся в ближайшие годы закрыть более сотни гимназий. Увидеть, например, собственными глазами его экзаменационную работу, набравшую 100 баллов из 100, что было бы так же смешно, как результаты электронного голосования или переписи населения, но хотя бы понятно. Но…

«Аавиксоо отказался огласить результаты своего экзамена по эстонскому языку

Яак Аавиксоо — один из почти полусотни чиновников, которые в конце апреля сдали экзамен для гимназистов по эстонскому языку по новой методике. Чиновники сдавали экзамены на тех же основаниях, что и абитуриенты. … Несколько дней назад стали известны результаты экзаменов. Министр отказался называть количество баллов, однако сказал, что своими результатами и результатами чиновников министерства он может быть доволен».
Читать далее