Pussy Riot = PR

Давайте рассуждать спокойно, без эмоций.

У каждого человека, если он не зомби отмороженный, есть на земле дорогие ему места, наполненные каким-то очень личным, ментальным или сакральным смыслом. О церкви в качестве такого места (в Эстонии, самой безбожной — по данным Евростата, который знает всё — стране Евросоюза) говорить не будем, возьмём другой, абсолютно всем понятный пример.

Ты приходишь на кладбище, где упокоились дорогие тебе люди, и видишь, что по могилам, в сопровождении некоего подобия музыки, скачет банда обдолбанных придурков в цветных масках на голое лицо. Один из которых как раз в этот момент залез на надгробие твоего отца, вдохновенно изображая то ли конвульсии оргазма, то ли акт дефекации. Могу предположить три варианта дальнейшего развития событий: ты или тихонько удалишься, дабы не мешать приличным людям демонстрировать окружающим свою тонкую и трепетную творческую душу, или призовёшь их к порядку, или схватишься за бейсбольную биту в ее кладбищенском эквиваленте, то есть за лопату или грабли.

Если ты выбрал первый вариант, то бишь тихий уход в кусты, то дальше нам с тобой беседовать не о чем. Просто пришли мне свою фотографию, чтобы я хотя бы представление получил о том, как выглядят манкурты.
Читать далее

По стопам «великих»

Очередное откровение нашего «главного по теоремкам» никого из тех, кто знает, как обстоят дела в образовании, удивить не может:
«Министр образования Яак Аавиксоо считает, что производительность труда в области образования должна расти, для этого нужно значительно сократить бюрократию и объем учебных программ… … По мнению Аавиксоо, учебные программы перегружены: «Государственная программа могла бы быть намного проще, тогда не нужно было бы делать много нецелесообразной работы». Он предложил, например, дать программу по математике учителю по физкультуре, чтобы тот вычеркнул из нее все, чего он не понимает. А программу по эстонскому языку — дать учителю по биологии, и таким образом избавиться от всего лишнего. Министр убежден, что школьную программу можно сократить вдвое…» (полный текст здесь «Программу по математике — дать учителю по физкультуре, пусть вычеркнет все, чего не понимает»).

Всё-таки молодец Аавиксоо, знает, как попасть во все СМИ. Даже летом, когда до политики – и политики образования в том числе – никому никакого дела нет. Пусть даже для этого придётся перефразировать одного «великого» образованца, у которого как раз физруки-то и перелопатили всю учебную программу, да так, что весь мир ахнул.

Итак, Нюрнберг, 6 сентября 1935 года, съезд НСДАП. Выступает Адольф Гитлер:
Читать далее