On-line на www.dv.ee

Отвеченные вопросы

Борис Виан
Здравствуйте, Михаил. Поделитесь, пожалуйста, Вашими взглядами на «федеративный» сценарий развития еврозоны. И какими плюсами-минусами это светит Эстонии. Спасибо и удачи Вам.

Каждая страна Евросоюза имеет собственную политическую элиту, готовую на всё ради сохранения максимума своих властных полномочий. Эти элиты будут готовы поступиться частью своего влияния, то есть дать согласие на федерализацию Союза, только в условиях отсутствия альтернативы, то есть или перед лицом реальной внешней угрозы, или в ситуации тотального экономического, переходящего в острый социальный, кризиса. Не хотелось бы видеть, как Евросоюз превращается в империю — они все плохо кончают. Плюсами это не светит никому.

рыжик
Как вы прокомментируете, что молодежь уезжает из страны? Последнее решение Рийгикогу о школах с языком обучения отличным от госязыка, повлечет за собой увеличение числа уезжающей отсюда русскоговорящей молодежи?

На днях я ознакомился с очередным аудитом Госконтроля. В этом документе оказалась диаграмма, иллюстрирующая прогноз изменения структуры населения Эстонии — исходя из данных Евростата. Оказалось, что по мнению этой уважаемой организации население Эстонии в возрасте от 15 до 34 лет всего за 20 лет, с 2010 по 2030, уменьшится с 384 тысяч до 278 тысяч человек, то есть на 106 000. Иначе как демографической катастрофой это не назовёшь.
Читать далее