Игра в «напёрстки» и Rahvakogu (Народное собрание)

А всё-таки удивительная у нас страна, Республика Эстония.

Министром внутренних дел у нас трудится человек, которого несколько лет назад с позором изгнали с поста министра юстиции – когда выяснилось, что Кен-Марти Вахер требует от подчиненных конкретного числа «коррупционных» дел. А теперь он вновь у руля, в роли запущенного в огород козла. «Кручу-верчу, обмануть хочу…»

После этого кого удивит, что торговля видами на жительство, когда их продавали, в том числе, «крутым» российским бандитам, спускается на тормозах (бизнес ведь вели однопартийцы министра). Зато голословное, оказавшееся полным бредом обвинение центриста Тообаля в присвоении то ли 100, то ли 500 евро кончается обыском конторы партии, его дома, автомобиля, и задействовано в этом несколько десятков капошников, и вся пресса смакует эту хрень. И президент Ильвес укоризненно тычет пальцем. «Кручу-верчу, обмануть хочу…»

Обвинения в адрес центристов, якобы получающих деньги из России (даже Охранной полицией, КАПО, признанные бредом), несколько месяцев будоражат все СМИ. Президент опять-таки надувается и что-то вещает. А вот реальные деньги неизвестного происхождения, положенные в кассу реформистами, никаких правовых последствий не вызывают. «Кручу-верчу, обмануть хочу…»

Читать далее