Партс и 0,2 кг краковской колбасы

В понедельник министр экономики Партс отвечал на мой запрос по поводу повышения стоимости электроэнергии и его предвыборных обещаний (одно из них – уменьшить цены на электричество – на заставке). Страсти постепенно накалились, и я вспомнил одну историю… Далее – сильно сокращенный авторский перевод моего выступления перед парламентом 11 февраля с.г.

… Дабы проиллюстрировать, что такое есть Партс, я расскажу вам историю кусочка краковской колбасы, приключившуюся в Нарве лет так 9 назад.

     Партс был тогда премьер-министром и прибыл в Нарву открывать после ремонта один отель. Это было забавно: Партс подарил гостиннице государственный флаг, который был под звуки гимна торжественно поднят на флагшток. Только нетрадиционным способом, белой полосой вверх. Присутствующие сделали вид, что ничего не заметили. Ну, потом-то, конечно, флаг перевернули, когда премьер с окружением отбыл на фуршет.

     Но речь не об этом. Это было время, когда Нарву всерьез лихорадило, потому что правительство Партса за несколько дней до этого ввело запрет на провоз из России мяса, молока и соответствующих продуктов. Но Партс, давший интервью местной прессе, категорически заявил, что ничего подобного – его правительство таких решений не принимало. И местных очень интересовало, кто же нам врет, таможенники на границе или премьер-министр на пресс-конференции.

     И я отправился в Ивангород. Дошел до первого продуктового магазина, приобрел 200 грамм краковской в прозрачном полиэтиленовом пакете и пошел назад.
Читать далее