О зарплатах полицейских

25 марта, Рийгикогу, запрос на тему оплаты труда спасателей и работников полиции. Авторский перевод (полный текст на www.riigikogu.ee).

«М.Стальнухин Знаете, я мечтаю о том, чтобы министр внутренних дел был у нас не политик, а человек из кадров. Чтобы он был реальным полицейским, человеком, который смыслит в делах, за которые отвечает, и не ходил бы вокруг да около, отвечая на большинство вопросов.

До сих пор есть один единственный положительный результат от этих наших поздних дискуссий здесь, в зале Рийгикогу. Я заметил, в последние дни, что со мной начали здороваться полицейские не только в Нарве, но и в Йыхви, где я регулярно бываю, и в Таллинне. Слава Богу, нас, наши препирательства здесь слушают! Нас слушают и смотрят. Я начал получать письма, обращения со всей Эстонии – с Вырумаа, с Валгамаа, с Йыгевамаа. Это отлично. Это означает, что не только я, не только мы, около десяти человек в этом зале, слышим и делаем выводы из того, что здесь происходит. Когда вопросы задаются на одну тему, а разговор начинают развивать совершенно на какую-нибудь другую – третью – четвертую – пятую. Только чтобы не отвечать, например, на такой вопрос запроса, как только что приведенный пример о большом количестве сильных молодых людей, разом покинувших Ляэнескую префектуру и пошедших в дальнобойщики.
Читать далее