Онлайн в «Столице»

«Здравствуйте Михаил! Ответьте ,вы знаете за какие законы проголосовала украинская Дума 16 января? Эти законы копируют драконовские законы Путина,которые подписала Госдума! Все до одного,прямо под копирку.Вопрос- ,есть такие же законы в Эстонии ? И как они выглядят для народа Эстонии,можно эстонскому населения делать то,что запрещают делать Путин и Янукович? Спасибо.»

Уж не знаю, порадует это вас или огорчит, но украинская Рада приняла 16 января законы, являющиеся калькой с аналогичных законов США, Эстонии и множества других в предельной степени демократических стран. Судя по тону вопроса, ответ вас не очень интересует, но я всё же приведу несколько фактов.

За правонарушения при проведении массовых акций (баррикады, биты, маски, шлемы и т.п.) в США можно огрести до 5 лет тюремного заключения, в Эстонии – до 3-х лет, в России – до 30 дней ареста. В Украине — «до 15 дней ареста».

За противоправное посягание на органы государственной власти, то есть за давление, например, на судей или полицейских или их семьи в США можно сесть на электрический стул или получить пожизненное, в Эстонии и России за это предусмотрено до 4-х и до 5 лет заключения соответственно. В Украине — «до 5 месяцев ареста».

Если вы собираете конфиденциальную информацию на судей или полицейских, то в Германии вам «светит» до 2-х лет тюрьмы, в Эстонии – до 4-х. В Украине — «до 6 месяцев ареста».
За клевету в Германии предусмотрено до 5 лет заключения, в Эстонии до 2-х лет. В Украине – «до 200 часов общественных работ».

За групповое блокирование транспорта или работы предприятий в Германии вам будет грозить до 3-х лет тюрьмы, в Украине – до 2-х. И никогда ничего не блокируйте в Эстонии, у нас за это можно сесть на срок до 10 лет.

Читать далее