Новый старый мир

Так сразу и не скажешь, но мир в минувшее воскресенье довольно сильно изменился. Крымский референдум показал, что не только ракетно-бомбовый удары (по Югославии или, например, по Ираку), но и политическая воля простого человека способна творить чудеса. И более-менее понятно, что будет дальше.

Крым, РФ
Госдума медлить не будет и в кратчайшие сроки Крым и Севастополь войдут в состав РФ. В следующие несколько недель после этого пенсионеры полуострова получат значительную прибавку к пенсиям, аналогичные приятности приключатся с зарплатами бюджетников, в том числе учителей и врачей. А вот газ и электричество для крымчан подешевеют. Происходить это будет на фоне принятия руководством России решения о строительстве моста через Керченский пролив (стоимость – около 50 миллиардов рублей, срок окончания строительства – 2018 год, к мундиалю). Также изо дня в день правительство РФ будет сообщать о планах ликвидации отставания Крыма от остальной России во всех сферах, то есть о строительстве современной транспортной инфраструктуры, об оборудовании местной медицины самым современным оборудованием, о восстановлении Крыма в качестве всероссийской здравницы (с применением совсем свежего сочинского опыта) — и т.д., и т.п. За ценой президент Путин не постоит, поскольку внешне- и внутриполитические выгоды от преобразования Крыма очевидны.
       В результате все 26 100 квадратных километров Крыма в ближайшие 3-6 лет станут для 24-х областей Украины наглядным примером того, насколько перспективнее быть союзником или хотя бы попутчиком России, нежели бежать по шпалам за унёсшимся за горизонт Евросоюзом. В нынешнем руководстве России уже есть понимание того, как делается пиар…
Читать далее