Вверх по лестнице, ведущей вниз

Успех «правых» на этих выборах Европарламента обусловлен не только экономическими причинами. Кризисы бывали и раньше, и гораздо более существенные. Но до сих пор никогда они еще не приводили к подобному росту радикальных настроений в одних странах, и почти поголовной апатии в других. Так в чем дело?

Европа на наших глазах, в очень короткий исторический период, теряет наработанные за века ценности. Так, например, несколько предыдущих поколений европейцев гордились тем, что слова «европейский» и «цивилизованный» — почти синонимы. Но жизнь внесла свои коррективы: за последние 30-40 лет европейцев научили стыдиться значительной части их исторического наследия. Одним из результатов этого стало то, что Европа распахнула двери перед жителями своих бывших колоний и уже привыкла жить в ощущении чуть ли не личной вины перед мигрантами из Азии и Африки. Попутно теряя миллионы рабочих мест и десятки миллиардов евро каждый год на ублажение новых европейцев. И это очень многих доводит до белого каления.

Налицо кризис христианства. Нормы морали размываются, причем самым подлым способом: путем замены тех этических парадигм, которые в течение тысяч лет обеспечивали выживание, на те, которые ведут к вымиранию. Даже корова на бойне ощущает приближение смерти, так неужели человек не в состоянии осознать, что в фантике, расписанном лозунгами борьбы за права человека, ему предлагают чистый мышьяк? И чего там ходить вокруг да около – я говорю о борьбе сексуальных меньшинств за свои права, которые, будучи реализованы повсеместно и в полном объеме, без всякой войны сведут на нет население Старой Европы. От этого у многих просто крышу сносит.
Читать далее