Принуждение к патриотизму

Любой нормальный человек, видя происходящее на Украине, задается вопросом: «они что там, с ума посходили?» Пытаясь разобраться, я регулярно посещаю несколько украинских инфопорталов. И вот вчера я навскидку взял с десяток сравнительно безобидных новостных сюжетов (их могло бы быть и несколько сотен), подобные которым лично для меня делают этот вопрос риторическим.

«Евреи Одессы объявили о создании добровольческого батальйона «Матилан»
Одессит Максим Нейман на своей странице в Сети сообщил о создании добровольческого батальйона «Матилан». Инициатива создать такое подразделение пришла в голову еврейсской диаспоре, проживающей в Одессе. … Уже известно о том, что молодежь получила официальное разрешение на формирование батальйона. Полигон будет в Одесской области, а тренировки добровольцев начнутся на следующей неделе. Подготовленных и солдат, желающих защищать свою родину будут отправлять на восток Украины из Киева…»

А любопытно было бы посмотреть на этот «батальйон» хотя бы на параде, рядом с нацгвардией, украшенной нацистской символикой.

«Под Харьковом развернулся детский лагерь для патриотов
Отжимания в воде, кроссы, стрельба и прохождение полосы препятствий с ямами и метровыми заборами — так проходят ежедневные занятия детей в военно-спортивном лагере «Пластун» в поселке Люботин, что под Харьковом. Здесь ребят учат быть самостоятельными, физически-выносливыми и любить родину.
           … Ежедневно ребята учатся стрелять из автомата, маскироваться, бросают гранаты, обезвреживают муляжи бомб. Для этого детей обеспечивают необходимой амуницией: касками, муляжами автоматов, гранат и учебным оружием — автоматами с холостыми патронами.
           … Позавтракав, ребята отрабатывают приемы ближнего боя и боя в тылу врага, в 14:00 — обед, после него — прохождение полосы препятствий. …
           … самому младшему мальчишке 4 года… К слову, двухнедельный отдых ребенка в «Пластуне» обходится родителям в 2000 грн…»
Читать далее