Рыйвас «не хочет»

Интервью на НР

Михаил, на этой неделе премьер-министр Рыйвас как-то странно высказался, в том числе, в ваш адрес. Конкретно Рыйвас сказал, что «не хочет, чтобы министр Эстонии говорил в Брюсселе голосом Стальнухина, Тоом или Сависаара». С чего это он?

Реформисты в панике. Исследования общественного мнения показывают, что если русскоязычные избиратели у нас, на Северо-Востоке, и в Таллинне примут участие в выборах чуть более активно, чем обычно, то будущее правительство будут формировать центристы. И реформистам в этом правительстве места не будет. Но если вернуться к высказыванию премьер-министра, то он, скорее всего, имел в виду кулуарные разговоры, в которых строятся предположения по поводу персонального состава будущего правительства.

И что, в этих разговорах называют ваши фамилии, Стальнухин и Тоом?

Да, и называют конкретное министерство – министерство образования. И в этом есть разумное зерно – это министерство давно потеряло авторитет в глазах учителей, а его метания из угла в угол – я имею в виду постоянные реформы – утомили всё общество в целом. А реформировать нужно в первую очередь само министерство. Для этого необходим человек с твердыми взглядами, видящий всю проблему в целом, а не отдельные ее фрагменты.

Читать далее