Участники международного молодежного лагеря встретились с депутатом парламента Эстонии

По материалам газеты «Нарва»

«Две недели в июле на Епархиальном подворье проходил Международный молодежный спортивно-творческий лагерь с православным уклоном. Ребята из Нарвы, Силламяэ, Таллинна и Санкт-Петербурга под руководством тренера по кулачному бою Андрея Григорьевых занимались физической подготовкой. Экскурсии на ферму животных, в Пюхтицкий монастырь, встречи и беседы в мэром Нарвы Эдуардом Эастом, епископом Нарвским и Причудским Лазарем и депутатом Парламента Эстонии Михаилом Стальнухиным позволили программе лагеря стать насыщенной и разносторонней. Наиболее интересные вопросы ребят и ответы на них из встречи с Михаилом Стальнухиным мы предлагаем вниманию нашему читателю.

Александр Малков:
— Как вы проводите свои выходные?

— Если погода хорошая, то с вечера следует предупреждение: «Едем на дачу». С собакой. И там, соответственно, дачные развлечения. Если не дача, то в воскресенье я стараюсь спокойно посидеть дома, подготовится к депутатской работе: запросы, проекты, поправки… Я живу в Нарве, работаю в Таллинне. С понедельника по пятницу нахожусь в столице. Поэтому субботний день – для встречи с друзьями и отдыха с семьей, а воскресенье – подготовка к новой рабочей неделе.

— А вы бывали в летних лагерях? Какое от них осталось наиболее яркое впечатление?
— В наше время не было такого понятия, как отпуск в Турции, Испании или Египте, а существовали пионерские лагеря. И, на мой взгляд, не было ничего более интересного, чем это общение с друзьями одного возраста, с которыми чего только не устраивали. Вот, например, тогда редкостью для нас была жевательная резинка. Тот, кто ее имел – был неимоверно крут. И мы, мальчишки семи-восьми лет, выяснили, откуда жевательная резинка появляется в наших краях – ее, оказывается, привозят моряки из Финляндии. И когда мы в очередной раз вышли на пляж, то увиденный вдали островок приняли за Финляндию (теперь то я знаю, что это маленький клочок земли, на котором никто не живет).

Читать далее