Четыре основные проблемы миграционной политики Эстонии

Написано для МК-Эстония

Первая из них – математическая: никто не знает, сколько беженцев к нам направят. Весной говорили о 120-170, сейчас – о 400-500, в реальности же все понимают, что Эстонии их предстоит принять ровно столько, сколько прикажут. По данным ООН, в Европе сейчас около 600 тысяч беженцев. Из них, то данным той же организации, около 54% — сирийцы. Даже если Евросоюз решит отказать в убежище иракцам, афганцам, эритрейцам и другим выходцам из Северной Африки и с Ближнего Востока, то тех, кого надо разместить – более 300 000. Необходимо также помнить, что в лагерях только на территории Турции и Иордании уже сейчас находится около 5 миллионов сбежавших от войны людей. Естественно предположить, что первые группы размещаемых в Эстонии беженцев будут отобраны очень тщательно, по мере их прибытия будет проведена мощная пропагандистская кампания в поддержку перемещения, будет сформировано положительное, сочувственное общественное мнение — затем процесс станет неуправляемым. Если не произойдет кардинальных изменений в странах, откуда бегут в Европу люди, то через несколько лет улицы городов Эстонии не будут ничем отличаться от улиц Берлина или Амстердама.

Вторая проблема – финансовая: никто не может сказать, сколько это будет стоить. Нет, уже известно, что каждый беженец принесет с собой «приданое» в размере от 6 до 10 тысяч евро, но это единовременно. Также точно известно, что расходы сферы образования покроет бюджет Эстонии. Но есть еще здравоохранение, социальные программы, профессиональная подготовка и прочее. Из каких источников всё это будет оплачиваться – пока неизвестно. В проект бюджета Эстонии на 2016 год заложено около 7 миллионов евро на все эти цели, чего должно, действительно, хватить на прием 500 человек, но если это число будет превышено – начнутся поиски источников финансирования. И есть серьезная опасность, что правительство тогда поступит так, как оно делало неоднократно в последние годы – переложит это бремя (или его существенную часть) на бюджеты местных самоуправлений.

Читать далее

Канцелярия Рийгикогу не нашла оснований отказать в компенсации автолизинга депутату Стальнухину

По материалам газеты Postimees

Директор канцелярии Рийгикогу Мария Алайыэ сообщила в письменной форме Михаилу Стальнухину, что канцелярия продолжит оплачивать парламентарию счета по автолизингу, приняв во внимание предоставленные им разъяснения и документы.

На фоне прозвучавших в прессе скандальных обвинений, согласно которым представитель Центристской фракции Михаил Стальнухин на «депутатские» оплачивал автолизинг, не имея при этом водительских прав, парламетарий предоставил письменные разъяснения руководству Рийгикогу.

В письме на имя директора канцелярии (после того, как аналогичное письмо обсудило правление Рийгикогу), депутат Стальнухин, в частности, сообщает, что не садится за руль автомобиля по состоянию здоровья — вследствие давней травмы локтя, результатом которой стало повреждение локтевого нерва и утрата чувствительности левой руки. Политик утверждает, что в свое время имел первичные водительские права, но травма не позволила ему пересесть за руль на постоянной основе. Операция на локте, проведенная в клинике Тартуского университета в августе 2012 года, не позволила парламентарию в полной мере восстановить нерв, и с весны 2014 года чувствительность его левой руки снова стала сходить на нет.

Читать далее

О донорстве

Пресс-релиз парламентской фракции ЦПЭ: «Михаил Стальнухин на прошлой неделе сдал кровь в 90-й раз. Девять из них он сдавал кровь в Нарве, а после закрытия там пункта переливания крови — 81 раз в Таллинне, в Северо-Эстонском центре крови. Всего им сданы 40 литров донорской крови.

На заставке – донорские карточки М.Стальнухина.

Для того, чтобы сдача крови не приводила к риску для собственного здоровья и здоровья пациента, нужно до того, как отправиться сдавать кровь, тщательно оценить собственное состояние здоровья. Интервал между донорскими сеансами должен составлять не менее 60 дней, а у женщин – желательно 90 суток».

Читать далее

Вдовья пенсия

Пресс-релизы Центристской фракции Рийгикогу

Центристы предлагают ввести «вдовью» пенсию

Центристская фракция Рийгикогу инициировала сегодня изменение Закона о государственном пенсионном обеспечении, которое обеспечивает пенсионерам по старости в случае смерти супруга так называемую «вдовью» пенсию. Условием получения пенсии является проживание в браке не менее 16 лет и воспитание совместно хотя бы одного ребенка. По словам инициатора законопроекта Михаила Стальнухина, принятие этого предложения означало бы не только увеличение дохода оставшегося в одиночестве пенсионера, но и укрепление института брака.

«Центристская партия считает, что пенсии в Эстонии должны расти, а реально требуется сейчас резкий экстраординарный рост пенсий. К сожалению, в планах правительственной коалиции такой шаг не значится. Тут смягчить ситуацию и поможет предлагаемая нами так называемая «вдовья» пенсия, позволяющая хоть как-то справляться в трудной ситуации, — пояснил член Конституционной комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин. – По статистике, женщина в Эстонии в среднем пять лет живет в статусе вдовы. У одиноких пенсионеров резко падает уровень жизни, что и могла бы компенсировать в какой-то мере предлагаемая нами «вдовья» пенсия, назначаемая пожизненно. Суть ее в том, что если пенсия покойного супруга больше пенсии вдовы, а так оно обычно и бывает, то вдова может выбрать для себя пенсию, которую получал бы он».

В среднем, по оценке Стальнухина, прибавка к пенсии вдовы могла бы составлять примерно 600-700 евро в год. Проект предусматривает вступление закона в силу с начала 2017 года.
Читать далее

Заратустра, таинственный мудрец

13 октября Рийгикогу на своем заседании обсуждал имеющий существенное государственное значение вопрос «Об иммиграционной политике». Представление об уровне этого «обсуждения» сразу даст короткий диалог между мной и председателем комиссии по Евросоюзу реформистом Калле Паллингом (ниже – дословный перевод соответствующего отрывка из стенограммы):

«Стальнухин Уважаемый докладчик! У меня два простых конкретных вопроса, думаю, что так же конкретно и просто можно на них ответить. В Европе сейчас официально примерно 500 000 беженцев, но выходцы из Сирии – это 30% от этого количества, остальные из Ирака, Афганистана и прочих стран. В Европе сейчас заговорили о том, что беженец, т.е. убегающий от войны человек – это для них бывший житель Сирии (остальные должны быть высланы). Скажите, пожалуйста, мы (т.е. Эстония) считаем беженцем только бывшего гражданина Сирии или всех остальных тоже? И второе: в Европе еще говорят, что необходимо будет выслать примерно 400 000 человек. Если у нас появится такая необходимость, то кто оплатит эту очень дорогую процедуру депортации (Эстония или ЕС)? Спасибо!

Читать далее