Обращение к избирателю

Я не нарушил никаких правил, не говоря уж о законах, но о моем автолизинге уже написано больше статей, чем о взяточниках в Таллинском порту с их миллионными подношениями. Думаю, что понимаю, в чем дело. Но для начала прочитайте о том, как я «вставал на колени» в зале Рийгикогу 17 сентября этого года.

 

Сокращенный перевод стенограммы заседания парламента:

«Вице-спикер Юри Ратас
… Зарегистрировалось 76 членов Рийгикогу, отсутствует 25. … Переходим к сегодняшней повестке. Первый и единственный вопрос – инициированный фракцией Центристской партии Закон о дополнении закона об ограничении права приобретения недвижимости, первое чтение. Прошу на трибуну докладчика Михаила Стальнухина.

Михаил Стальнухин
Уважаемые коллеги! Вы когда-нибудь видели, чтобы депутат Рийгикогу стоял здесь перед вами на коленях? Предположу, что никогда. Но именно это сейчас произойдет. Сейчас я вас кое о чем попрошу, стоя на коленях.

(Я снимаю пиджак, пытаюсь взять в руку микрофон на трибуне. Микрофон закреплен намертво и не поддается.)

Микрофон, к сожалению, стационарный, встать на колени с ним не получается, но у вас достаточно воображения, чтобы представить, что я сейчас здесь стою на коленях. Теперь и просьба: подарите, пожалуйста, своему равному в правах коллеге десять минут, выслушайте меня, пожалуйста! Ведь обычно, когда выступает представитель оппозиции, половина депутатов сбегает из зала. А потом они же голосуют по законопроекту, о котором не имеют никакого представления. Я объясню всё за десять минут. Спасибо, Валдо!

Читать далее