Евгений Капов: «Депутат парламента Эстонии: в Нарве не хотели развивать медицину, чтобы не лечить «захватчиков»

15 января портал Baltnews опубликовал Открытое письмо российских граждан Нарвы в адрес министра здоровья и труда Эстонии Евгения Осиновского, в котором выражается озабоченность намерениями сократить в городе количество предоставляемых медицинских услуг.

В письме содержится обращение к депутатам парламента и городским властям Нарвы с призывом обратить внимание на проблему, с которой могут столкнуться жители города.

Спустя 10 дней председатель нарвской организации российских граждан Геннадий Филиппов сказал журналисту, что ответа на обращение к министру не поступало. «Пока не поступало, но мы надеемся, что наше обращение без ответа не останется. Надеемся, что на него ответят и парламентарии от нашего региона, и местные власти», — сказал Геннадий Филиппов.

С просьбой дать свой комментарий по поводу озабоченности граждан России, проживающих в Нарве, журналист обратился к члену эстонского парламента — Рийгикогу — Михаилу Стальнухину.

— Господин Стальнухин, одна только цитата из обращения в адрес министра труда и здоровья: «В результате очередного этапа т.н. реформы тысячи больных детей и престарелых нарвитян вынуждены будут ездить за медицинской помощью за десятки километров, мыкаться по автобусам, в дополнительных очередях. Большинству из них потребуются сопровождающие». Что вообще происходит в городе, от которого вы избирались в парламент? Неужели это правда, что задумали сделать нарвской медицине такой «секвестр»?

Читать далее