Нужны внутрипартийные дебаты

Центристам нужны внутрипартийные дебаты. Сначала эта мысль кажется странной, — но когда читаешь стенограмму Рийгикогу, где реформист Э.-Н. Кросс спрашивает, откуда, мол, надвигается угроза на Эстонию, а заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд отвечает с парламентской трибуны: «Мы знаем, откуда может прийти реальная опасность, мы говорим о Российской Федерации», — то эта мысль перестает казаться такой уж неестественной. Центристская партия на протяжении десятилетий была уравновешивающей политической силой, в том числе и в международных отношениях. Мы избегали всевозможных фобий и истерик, что, в свою очередь, обеспечивало нам широкую поддержку русскоязычных избирателей. И если по каким-то, лично мне пока не известным причинам, настало время менять идеологию – пусть до этого состоятся внутрипартийные дебаты на эту тему.

Если депутат Рийгикогу Мартин Репинский делает в СМИ предложение о легализации легких наркотиков, что не нравится нашему избирателю, то очевидно, что нужны внутрипартийные дебаты.

Когда кандидат Центристской партии на выборах Европарламента, Оудекки Лооне, рекламирует себя под флагом сексуальных меньшинств (что точно не по нраву нашему избирателю) – пора проводить внутрипартийные дебаты.
Читать далее