Евгений Капов: психвойне тоже нужно «пушечное мясо»

«Это уже война не психологическая, а война натуральных психов, которые стремятся заточить под себя, болезных, весь мир.

До смешного доходит. Получил недавно письмо из Норвегии, к которому были приложены снимки.

«Вот он — миф о русских подводных лодках в водах Норвегии и Швеции. Там прилив и отлив воды — три метра, и когда пик прилива, торчит одна башня, чтобы пароходы не сели на скалу. Там рядом в трех-пяти метрах обрыв от 35 до 500 метров. Вот и мерещится кому с пере…ба всякая …ня, и ловят их. И летят, летят денежки на ветер. Одно слово: психи».

Посмотрел фотографии, и… «я сейчас там так хохотался», — как говаривал незабвенный Фрунзик Мкртчян.

Псих-война, как и любая другая, имеет цели и задачи. Одна из них — сделать из народа — публику, «пипл, который все схавает». В старые времена в плохих провинциальных театрах был такой тезис: мол, публика — дура. И гнали для этой публики низкопробную ерунду. У эстонских псих-полководцев, примерно, тот же принцип. Цитирую северо-восточную региональную эстонскую газету «Северное побережье».

«Канцлер Министерства обороны Эстонии Йонатан Всевиов находит, что жители Эстонии относятся к безопасности очень серьезно, и чем напряженнее ситуация с безопасностью в Европе и мире вообще, тем серьезнее отношение. По его мнению, было бы ошибочно называть это военной истерий».

Канцлер не может понять «страх России перед НАТО». Североатлантический альянс никогда не угрожал ни одному государству», — утверждает господин канцлер.

Читать далее