Новые политические силы обречены на успех

Мнение для рус.постимеэс

Эстония вступает в смутное время, которое можно коротко охарактеризовать как пир во время чумы. Судите сами: 79 миллионов правительство выкидывает ради болезненного желания иметь национальную авиакомпанию, в десятки лишних миллионов обойдутся паромы, сельское хозяйство в депрессии – недавно Урмас Лахт, известный предприниматель, «порадовал» меня сообщением о том, что количество свиноводческих хозяйств сократилось за последние годы с примерно 920 до 160. И т.д., и т.п. То есть в экономике ситуация близится к бесконтрольному кризису и ситуация лишь усугубится кардинальным сокращением в ближайшие годы европейской помощи.

Самостоятельная внешняя политика отсутствует напрочь, военная истерия такая, что непонятно иногда, чья военная мощь больше, Эстонии или России. При этом в СМИ – ни одной по настоящему взвешенной аналитической статьи, сплошная пропаганда плюс желтизна и гламур.

Социальную политику, при том, что у Больничной кассы уже проблем выше крыши, спасает пока только то, что десятки тысяч жителей Эстонии легально или нелегально находят работу и дом в странах Евросоюза. То есть спасаются своими силами.

Читать далее