Жаждущую единовластия в Нарве Центристскую партию раздирают внутренние противоречия


По материалам ERR

Центристская партия хочет единовластия в Нарве, но сама внутренне раскалывается: с одной стороны Михаил Стальнухин, который стоит на сохранении городских гимназий и обучения на русском языке, с другой стороны – его однопартийцы.

Центристская партия, которая одержала убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления в Нарве, не планирует делить власть в городе, передали радионовости ERR. Центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз «Наша Нарва» – 8 мест.

Между тем победа на выборах центристов не сплотила, скорее, вызвала раскол. Михаил Стальнухин, который был первым номером в избирательном списке Центристской партии, настаивает на сохранении городских гимназий и возможности обучения на русском языке в гимназических классах.

Стальнухин заявил в интервью газете Põhjarannik, что не войдет во фракцию центристов в горсобрании, если в вопросе нарвских гимназий не будет взят другой курс.

«Я не отступлю. Для нас это единственная возможность, по крайней мере для 2/3 детей, получить гимназическое образование», – сказал Стальнухин.

Читать далее