Таланты и похабники

(По материалам газеты «Город»)

Кощунство соцдемов в церкви

20 сентября в Александровской церкви, открывая праздник «Нарва — осенняя столица Эстонии», прошел совместный концерт Нарвского городского симфонического оркестра и рок-группы «Led R», исполнивших произведения легендарной рок-группы «Led Zeppelin». Это было прекрасное мероприятие. Но, увы, нашлись люди, за поведение которых было стыдно нормальным нарвитянам.
Зрители заполнили немалое помещение полностью, люди стояли весь концерт даже в проходах. Пришли истинные почитатели классической рок-музыки, и их ожидания были даже превзойдены высоким уровнем исполнения и отличным техническим решением звука. В свою очередь, музыканты и участники группы «Led R» отмечают что, почувствовав теплоту зала, они играли с все возрастающим воодушевлением.

Как сказал руководитель Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура, само мероприятие прошло очень хорошо, даже великолепно. «Мы, и оркестр, и группа, играли на большом подъеме, чувствовалось праздничное настроение, всем было приятно открывать такое большое событие, как провозглашение Нарвы осенней столицей Эстонии, — отметил он. — Но, к сожалению, не обошлось без момента, оставившего очень неприятное ощущение».

Как сказали музыканты, единственное, омрачившее концерт, было то, что в первых рядах оказались люди, поведение которых было явно неадекватным. «Не берусь утверждать, что они были нетрезвы, или же под воздействием других возбуждающих веществ, но вели они себя совершенно неподобающим месту и событию образом, — говорит Анатолий Щура. — Концерт все-таки проходил в храме, и вести себя следовало бы соответственно. Но, к стыду нашему перед музыкантами и зрителями, в первых рядах оказались люди, явно далекие от понятий культуры и этики. Нам, музыкантам и участникам группы, было очень неприятно видеть их выходки».

Партийную принадлежность лиц, позоривших наш город на этом концерте, можно было определить по такой выходке – в какой-то момент к музыкантам выскочил некто и, кривляясь, напялил на шею солисту группы «Led R» Индреку Патте белый шарф с эмблемой социал-демократической партии. Рок-певец, который далек от политики, поначалу принял его за фаната. Но когда узнал правду, был очень возмущен.

«Мы исполняем эту программу около пятнадцати раз, даже на таком веселом мероприятии, как Õlusummer в Таллинне, где была огромная аудитория, несколько десятков тысяч, и зритель, сами понимаете, уже подготовленный, пришедший от души повеселиться — но и там было все в нормах приличия», — посетовал Индрек Патте.

Впрочем, недостойное поведение нарвских представителей социал-демократической партии во время концерта в Александровской церкви, можно сказать, было уже ожидаемым. Очень похоже, это для них это — норма. Как говорится, один раз — случайность, два — уже закономерность. Дело в том, что ранее в этот же день во время торжественной передачи в Нарвском замке титула «Осенней столиц», мероприятии совершенно аполитичном, его фактически пыталась сорвать группа людей, одетых в красные майки и шарфы с эмблемами соцдемов. Люди эти стремились толпой прорваться в зал, где шла церемония. А когда это не удалось, по окончании устроили форменный дебош. Особенно усердствовал Айво Петерсон, который совал мэру Таллинна Эдгару Сависаару в лицо какие-то прокламации и выкрикивал антицентристские лозунги. Было, право, очень неловко перед высоким гостем за такое поведение человека, которого его соратники очень хотят видеть мэром Нарвы.

.

«Наш город» — курьез недели

В Нарве появилась самопальная «газета» явно из числа тех краткоживущих изданий, которые бурно размножаются в период предвыборного гона с единственной целью — навешивания густой лапши на уши потенциальных избирателей. После выборов эти листовки мгновенно исчезают, как правило нисколько не оправдав затрат лиц, их выпускающих.

Авторы и издатели подобных творений не затрудняются ни доказуемостью своих словоизлияний, ни уважением к читателям. Скажем, в одной из таких газет под названием «Наш город» социал-демократы вовсю рекламируют своих кандидатов, но делают это на уровне столь безграмотном, что возникает сомнение — а учились ли они вообще хотя бы в школе? Эти люди ведь стремятся руководить Нарвой…

Опечатки есть в каждом издании — без них, собственно, и газета не газета. Но такого чудовищного издевательства над русским языком, как в соцдемовском «Нашем городе», еще, похоже, свет не видывал. Всего на 4 печатных листах последнего их номера легко можно обнаружить около 200 грубых ошибок.

.

Обновление Нарвского приюта

Завершены отделочные фасадные работы нового части Детского приюта в Нарве. В течение трех лет в приют было вложено более 4 млн. крон.

По словам директора Социального департамента Галины Вологдиной (на фото), необходимость в расширении площадей Детского приюта возникла уже давно. При этом главным требованием времени стали серьезное улучшение условий для подопечных и персонала приюта, связанное в том числе и с определенным изменением социальных задач учреждения.
Возведение пристройки началось в 2006 году. В прошлом году проведена внутренняя отделка приюта за счет Социального департамента. К осени этого года за городской счет завершены отделочные фасадные работы.

Как напомнила Галина Вологдина, Нарва подавала проекты для приюта в разные фонды, однако ей было отказано в такой помощи. Поэтому город сам изыскивает средства и помощь различных организаций.

Комментарии

Таланты и похабники: 3 комментария

  1. Дада и мне позвоните вечером, по-долгу не могу уснуть. (Ирония, звонить не надо.)

  2. Не помню фамилии автора, но он бессовестный человек.
    То, что эта статья размещена на сайте М.Стальнухина, допускаю, что и он соавтор подобной гадости.
    Мои жена и дочь были на концерте.
    Ничего там провокационного не было. Вы лжёте!
    В вашей газете, в том самом номере, куча опечаток и ошибок.
    В чужом глазу соринку увидали?

    Михаил, почему вы не вызываете своих оппонентов на публичные дебаты?
    Это демократично и в духе времени.
    Так ведь удобно «отбрехиваться» на страницах подконтрольной вам газеты…

    Я буду ждать вашего звонка, мой т. 5092744.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *