Напившийся крови клещ

«На конференции «Äriplaan 2010» лидер IRL Март Лаар сказал, что бедность — это не так уж и плохо, потому что она заставляет думать и шевелиться…»

Лаар: бедность заставляет шевелиться

«По словам Эдгара Сависаара, продажа принадлежащей государству доли Eesti Telekom основному акционеру TeliaSonera AB не является ни политически, ни экономически верной, кроме того, ставит под сомнение способность Эстонии быть самостоятельным государством с перспективами на восстановление после экономического кризиса…»

Сависаар: продажа Eesti Telekom ущемляет интересы страны

.

Напившийся крови клещ раздулся до размеров дирижабля, но все еще не отлипал от своего донора, маленькой кудлатой дворняжки неопределенного происхождения. Его ставшее несуразно большим пузо переливалось на солнце сине-зеленым, лапки бессильно повисли по бокам. Вокруг скакали мелкие насекомые с диктофонами, микрофонами и камерами.

— Господин Клещ! — подлезла под бок одна из этих блох. — Скажите что-нибудь умное своим почитателям!

Клещ что-то вроде бы услышал сквозь сытую дрему, но смысла не разобрал. Уж больно лень было двигаться и думать.

— Эй! — не отставали блохи. — У нас тут, кстати, проблемы. Эта тварь, к которой ты присосался, уже на ладан дышит. И если она сдохнет — нам тоже капец. Это ведь и наша родина, между прочим.

При слове «родина» Клещ чуть дернулся. Чисто механически. Просто сработал условный рефлекс.

Клещ очень любил это слово. Не саму родину, а именно эти понятия — «отчизна», «оккупация», «борьба за свободу» — и им подобные, исправно обеспечивающие его теплым местом и обильным пайком.

— Чё надо? — прошепелявил Клещ, не разжимая челюстей.

— Наша бедная собачка хочет знать, что ей делать. Она, полудохлая, вот-вот ласты склеит, — ответили ему.

— Бедная собачка… Бедная… Бедная… — бормотал Клещ. Он попробовал одной из лапок почесать бороду, но не смог до нее дотянуться. — Бедная, но счастливая. Так ей и скажите.

Блохи озадаченно притихли.

— Это как? — спросила одна из них.

Клещ напряг все силы:

— Передайте ей, что ее счастье — в ее несчастье. То есть во мне, — рассуждал Лаар (то есть, конечно же, Клещ). — Вот перед вами я — простой нормальный паразит. Насосался до того, что ни думать, ни шевелиться уже практически не в состоянии. Но нашей собачке я зажиреть ведь не дал?

— Не то слово, — согласились блохи. — Раньше мы по мяску скакали, сейчас — по костям прыгаем.

Вот! — довольно буркнул Клещ. — Ей ведь сытость не мешает думать и шевелиться? Вот пусть и… А мне пора, оголодал я что-то…

И закончил, впадая в дрему:
— Где-то тут был еще Eesti Telekom, по-моему…

Комментарии

Напившийся крови клещ: 3 комментария

  1. А зачем Эстонии промышленность — это весь мир говорит о мониторинге экономики со стороны государства, а мы продаем все, что не успели прихватизировать!!! Главное, это чтоб вмeсто 15.64 EEK нужно было платить только 1 евро!
    А сколько в бумажнике станет свободного места?!:))).

    А то, что цены вырастут — ну так ерунда все это!!!

    P.S: «Цель вижу, в себя верю!» Eesti Energia — next one!:((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *