Скованные одной цепью, связанные одной целью

Намедни удалось выяснить, что группа товарищей, уже с полгода развлекающих Нарву своими дикими выходками, имеет все же некую легитимную основу. Они — социал-демократы. И все у них как положено: есть и нарвское отделение, и ида-вирумааский округ. Посмотрите на их предвыборный плакат, и убедитесь в наличии и названия партии — „SDE”, и соцдемовской розочки:

Кстати — плакат этот мне не то что нравится — лично я от него в полном восторге. Потому что он правдив на все сто.

«В здоровом теле…» Тела, действительно, упитанные. Наверное, и здоровые. И дух, судя по всему, не лишен юмора, что является очевидным признаком здоровья. Кандидату Ю.Садовникову, например, его кандидатский номер налепили на причинное место. И в этом я с соцдемом Садовниковым полностью согласен — его место именно там.

Но, как обычно, вне конкуренции Айво Петерсон. Потому что, если приглядеться, то из названия и символа своей партии на этом плакате он сделал — что?

Оба-на! И откуда ОНО, так сказать, произрастает? Если глянуть, образно выражаясь, в корень? Или это невербальная передача расхожего русского выражения «Я эту партию на … вертел»? Смело!

В общем:

«Три весельчака мы — дин-диль-дон!
Три весельчака мы — дин-диль-дон!
Три весельчака — ку-ку! Ку-ку!»

Помните эту песню их «Двенадцатой ночи»? В исполнении трусливого рыцаря, пьянчуги и шута?

Смело, ничего не скажешь. Хотя, как мы могли недавно убедиться, Петерсон лично знаком с Юрии Пихлом, экс-министром внутренних дел и героем «бронзовой» ночи, и может себе позволить немного скабрезности по отношению к партии, председателем которой является Пихл:

И если нарвское отделение соцдемов возглавляет Сергей Лахманов (я вновь выражаю надежду, что это всего лишь полный тезка контрабандиста Сергея Лахманова, любителя контрабандных сигарет) то Петерсон командует округом:

Но если Пихл и Петерсон связаны цепью партийности, то какой целью связаны три весельчака с плаката, позирующие на фоне фотообоев с березками?

Заглянем на сайт республиканской избирательной комиссии. Итак:

А. Петерсон: родился в Отепяя, образование — средне-специальное (закончил Пограничную школу Янедаского совхоз-техникума), работает в фирме недвижимости.

Ю. Садовников: родился в Таллинне, образование — средне-специальное, работает же в OÜ T.P.Projekt на ниве инкассо-услуг и недвижимости.

А. Мурд: единственный среди весельчаков нарвитянин, образования вроде как нет, но — юрист. Место работы — OÜ T.P.Projekt, само собой.

Так что у них общего? Какой целью они связаны? Получается, что только принадлежностью к SDE и живым интересом к недвижимости. Но интерес этот такого рода, что полностью отбивает желание тепло, по-товарищески шутить. Поэтому об этом — в следующий раз.

Комментарии

Скованные одной цепью, связанные одной целью: 6 комментариев

  1. и вправду чёрный пиар и только…. вызывает только отвращение, за собой бы следили сначала!!! и как же, ещё и в газету Город напечатали, смешно даже.. это глупо!

  2. А кого радуют фамилии в списках любой партии? Те кто придут к власти не совсем честны, а остальные пустышки, которые отдадут свои голоса, тем не совсем честным, рвущимся к власти.

  3. как мог не Нарвский мэр Таммисте…на прошлых выборах набрать 203 голоса?….его многие знают?…у него авторитет?….на лицо скупка голосов..и подтасовка

  4. Мер Таммисте и Моисеев не нарвские, это раз.
    Их образование, тайна покрытая мраком, два.
    Что за «мерзкая» дружба связывает Стальнухина и этих людей,три.

  5. насколько понимаю, всё рассказанное соответствует действительности. И при чем тут мэр Таммисте? РуссоБалт, вы бы обосновали, почему Стальнухину нельзя на своем блоге публиковать свои же мысли, а?

  6. Не, ну надо же!
    Газета «Город», да и только.
    А ваш то Тармо из какого «болота», чем таким выдающимся отличился?
    Какие такие интересы связывают «нарвитян» Моисеева,Таммисте и Стальнухина?
    Михаил, вы злобствуете, а это портит вам имидж.
    Мельчаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *