«Чей туфля?»

Заявление нарвского округа ЦПЭ

«К членам нарвского округа Центристской партии Эстонии обратились представители СМИ с вопросом: имеют ли центристы отношение к шествию и митингу, зарегистрированным в Нарве на 10 октября? Целью которого, предположительно, является протест против установки в Нарве бюста императора Петра Первого.

Интерес СМИ обосновывается тем, что в заявке на проведение шествия и митинга указано физическое лицо, его зарегистрировавшее, но отсутствуют сведения о юридическом лице или объединении, эти мероприятия проводящем.

Между тем из практики предвыборных кампаний общеизвестны случаи, когда сначала проводятся шествия, например, неонацистов или гомосексуалистов, а потом ответственность за эти парады возлагается на организации, никакого отношения к ним не имеющие. Поэтому есть все основания предполагать провокацию и в данном случае.

Господин Сергей Фонфара, указанный устроителем данного мероприятия, также не имеет к ЦПЭ никакого отношения.

При этом мы искренне гордимся достижениями эстонской демократии, позволяющей любому человеку, даже отбывшему срок за самые серьезные преступления, в том числе — за убийство, в полной мере осуществлять свое конституционное право на свободу собраний.

Целью собрания 10 октября указана «передача обществу Эстонии послания посредством обращения». Многозначительная туманность подобным образом сформулированной цели со всей очевидностью указывает на нарвских соцдемов, но это лишь предположение, которое подтвердится или не подтвердится 10 октября.

Так или иначе, нарвские центристы, так же как Народный Союз и Список Кленского, никакого отношения к заявленным на 10 октября шествию и собранию не имеют.

Правление нарвского округа ЦПЭ»

Комментарии

«Чей туфля?»: 3 комментария

  1. Ага, передаст, а потому догонит и опять передаст, и останется эстляндия и без энергетики и доброй части других производств, уже не говоря о том, что и без 80 000-90 000 тружеников. Эстляндия — передаст.
    Думай, с чем сравниваешь, эстляндия.

  2. «Многозначительная туманность подобным образом сформулированной цели со всей очевидностью указывает на нарвских соцдемов, но это лишь предположение, которое подтвердится или не подтвердится 10 октября.»

    С ваших слов можно понять, что СоцДем это ругательство…
    А центрист с чем ассоциируется?
    У меня например сложилось стойкое убеждение, что ни центрист, то «скользкий тип».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *