Аннотации на русском, олимпиадники и вокзал

(по материалам газеты «Город»)

Информация о лекарствах — на русском языке

В среду, 7 октября, в Нарвской городской управе состоялась передача представителям аптек города инфолистков лекарственных препаратов, переведенных на русский язык.

В информационных листах для пациентов продаваемых в аптеках Эстонии лекарственных препаратов нередко отсутствует перевод на русский язык. Из-за этого у большинства жителей города Нарва имеются трудности с правильным приемом лекарственных препаратов.

В 2008 году горуправа Таллинна провела исследование о необходимости снабжения лекарств переводом на русский язык и определения круга лекарственных препаратов. В результате был составлен список из 40 лекарственных средств, поступающих в ручную продажу.

Благодаря сотрудничеству между между Таллиннской и Нарвской горуправами Таллинн бесплатно предоставил Нарве перевод 40 инфолистков препаратов ручной продажи, которые были отпечатаны в конце сентября 2009 года, и будут распространяться через 5 аптек в городе.

.

Талантливая молодежь Нарвы

На фото: Награду от города получает Станислав Завьялов, который закончил в этом году Гуманитарную гимназию с золотой медалью. Только на международных олимпиадах его послужной список насчитывает 7 медалей

29 сентября в зале заседаний горсобрания прошло награждение нарвских талантливых школьников, прославивших наш город своим достойным участием в республиканских и международных олимпиадах.

За прошедший учебный год состоялось 22 предметные олимпиады регионального уровня, в которых приняли участие 837 нарвских школьников. Из них на республиканский тур вышли 61 участник в олимпиадах по эстонскому языку, физике, химии, математике, экономике, лингвистике, обществоведению и английскому языку. В международных соревнованиях в составе сборных Эстонии приняли участие и завоевали призовые места 8 учащихся из города Нарвы.

Победителей международных и республиканских олимпиад приветствовал председатель нарвского горсобрания Михаил Стальнухин. Грамоты Отдела культуры и подарки вручали вице-мэр по вопросам образования, культуры и спорта ЕленаТороквей и руководитель Отдела культуры нарвской городской управы Виктория Лутус.

Грамоты и награды от города получили 15 учеников разного возраста из различных нарвских школ и гимназий.

.

Хороший пример Нарвы

30 сентября состоялось подписание договора об аренде неиспользуемой части здания железнодорожного вокзала в Нарве, в которой нарвская городская власть намерена создать комфортабельный автобусный вокзал.

Со стороны города договор подписал мэр Нарвы Тармо Таммисте (на фото справа), со стороны владельца здания, Эстонской железной дороги — Арво Смилтинш, член правления, директор инфраструктуры акционерного общества EVE Infra, подразделения Eesti raudtee.

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, решение взять в аренду часть пустующего здания железнодорожного вокзала и создать в нем удобный для пассажиров автовокзал было принято уже давно, а вот теперь завершены все формальности, необходимые для начала работ.

«К сожалению, если бы не препоны нынешнего правительства Эстонии, запретившего брать кредиты местным самоуправлениям, уже завтра здесь бы полным ходом шла реконструкция,» — подчеркнул мэр Нарвы.
«Договор, который мы подписали — это очень хороший пример для других, — сказал «Городу» Арво Смилтинш. — Эстонская железная дорога владеет 37 зданиями, которые предназначены для обслуживания пассажиров. Но они зачастую находятся или в неиспользуемом, или в плохом состоянии. Поэтому я сегодня высказал надежду, что и в других местах последуют примеру Нарвы, и найдут такие решения, которые позволят возвратить эти здания к жизни и использованию для удобства людей».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *