Эстония Лаара и Украина Ющенко: «Одна з Тобою в нас дорога…»

«Посольство РФ в ЭР заявило в связи с открытием в Таллинне выставки, посвященной Украинской повстанческой армии (УПА): «В России крайне отрицательно относятся ко всему, что связано с данным формированием, которое в годы войны не только сотрудничало с оккупационным режимом нацистской Германии, получив от нее вооружение и амуницию, но и «прославилось» крайней жестокостью по отношению к мирному населению разных национальностей. Участники УПА вели себя как каратели и военные преступники». Аргументы посольства РФ эстонскому МИДу не были услышаны…»
РФ отрицательно относится к открытой в Таллинне выставке

Интересно, а на этой таллиннской выставке представлены вот эти материалы:

Фото 1 — ТАРНОПОЛ (TARNOPOL) — воеводство тарнополское, 1943 (?). Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: ‘Дорога к независимой Украине’. На каждом дереве палачи создавали из польских детей так называемые венки. Фотограф неизвестен.

Фото 2 — КАТАЖИНОВКА (KATARZYNOWKA), уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. На плане трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских — Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков — Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены ОУН — УПА (OUN — UPA). Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А — 6816 опубликована благодаря архиву.

Фото 3 — ПОДЯРКОВ (PODJARKOW), уезд Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943. Одна из двух семей Клещинских в Подяркове замучена ОУН — УПА 16 августа 1943 года. На плане семья из четырёх человек — супруги и двое детей. Жертвам выковыряли глаза, наносили удары по голове, прижигали ладони, пробовали отрубать верхние и нижние конечности, а также кисти, нанесены колотые раны на всём теле и т. п. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря архиву.

Фото 4 — ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков — жертв резни, совершённой ОУН — УПА. За забором стоит Йержи Скулски, который спас жизнь благодаря имеющемуся огнестрельному оружию.

Здесь – еще сотня фотографий. Эстония, ты точно рехнулась… Кого будет славить следующая выставка? Менгеле? Или Коха?

Комментарии

Эстония Лаара и Украина Ющенко: «Одна з Тобою в нас дорога…»: 8 комментариев

  1. Фотография с детьми на дереве- фальшивка, сами поляки дали опровержение.
    Fałszywy opis, prawdziwe zbrodnie», Rzeczpospolita, 19 maja 2007 гуглим статью, официальной польской газеты. (Это цыганские дети убитые собтвенной матерью-цыганкой Марией Долинской в 1923году.)
    Автор статьи -нереспект.

  2. Вообще-то, страшно. Просто страшно… Невозможно повторение этого…Хотя постоянно террор творится. Люди!!! Одумайтесь!!! Ведь каждый ЖИТЬ хочет!!!

  3. Прошу меня извинить, но по поводу слов Эстляндия..
    Русские, а точнее на тот момент Коммунисты действительно несли зло, ибо источники выдают нам те моменты, когда сын был против отца и по количеству жертв коммунизм не знает себе равных..Знаете Гитлеру с его арийской расой и в грабу подобное не снилось. И если мне не изменяет память,то Советский союз планировал первым нанести удар по нацистской Германии, но увы его опередили..
    А что касается слов Макса: Наши, Мы, Не их отцы, Не их деды..какая разница!
    В тот момент у всех была одна цель покончить войну с Германией..Воевали все: дети, мужчины, женщины, старики.
    Между прочим, я сама из Эстонии и мои дедушки, и бабушки воевали за родину, за наше будущее. ИМХО. Макс, вы не правы.

    П.С. — мы жалкие людишки, а не хозяева Земли))

  4. эстляндия — мразь эстонская… сидит каповец и пишет хрень всякую!
    Мы РУССКИЕ сами виноваты, что эта шушера себя так ведет и чувствует себя на этой земле хозяином, хотя не их отцы, не их деды и прадеды не защищали эту землю… а наши воевали и кровь свою проливали!!! Мы хозяева этой земли!

  5. эстляндия Придурок, причем здесь русские, статья и фотографии совсем о другом.

  6. К следующей статье комменты закрыты — поэтому пишу сюда. Хочу попросить — если будете организовывать выставку о концлагерях в школах, предусмотрите, пожалуйста, чтобы младшие школьники не видели этого. Для впечатлительного ребенка слишком страшно.

  7. Чем больше будет стран живущих не своими мозгами, тем чаще такое будет повторятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *