Оранжевый междусобойчик


На первой фотографии то, что называется «формируются колонны»:

Это не я придумал, это на бумажке было написано: «Колонны для марша формируются…» Потом маршируют. Так вот они, эти «колонны», уже «маршируют» — все вместе на одном снимке:

Если кто еще не понял, то накануне в почтовый ящик положили листок, который призывал на «марш несогласных». Само мероприятие зарегистрировал некто Сергей Фанфара (причем при регистрации забыл указать, какие общественные организации отвечают за проведение мероприятия). Из листочка же выяснилось, что «шествие организуют «Штаб перемен» социал-демократов, избирательные союзы «Блок Юрия Мишина», «Петровская площадь» и честные члены Центристской партии Эстонии».
Особенно порадовал этот «штаб перемен». То есть существует где-то «команда перемен», теперь выясняется, что у «перемен» есть и «штаб». Значит, где-то на подходе — «лазарет перемен»? И «обоз» того же? Да и ладно, лучше обсудим более серьезные темы.
Вот «колонны» уже на месте, замерли в ожидании:

И ждать есть чего: в моем личном владении есть листок, в котором черным по белому сказано: «Вас ждет грандиозная музыкальная программа под названием «Перемены»…»
Дофантазируем вместе. Если уж заявлен «грандиозный» концерт, то это, например, дуэт из Кальмана, что-нибудь вроде «Помнишь ли ты…», «Левый марш» Маяковского в исполнении мастера художественного свиста, иллюзионист со своим скарбом и ассистенткой, ария князя Игоря из одноименной оперы и Краснознаменный хор какой-нибудь там армии…
Не знаю, как там на месте получилось — фотографии есть, но что исполнялось – по ним не определишь.


Подведем итог.

Заявленные три списка включают в себя около 90 кандидатов — плюс доверенные лица. Да у соцдемократов в нарвской организации состоит 147 человек. Да у Русской партии и Союза Исамаа-Рес Публики, вместе идущих под камуфляжем «Петровской площади», членов тех же партячеек на круг никак не менее 400. Да у Мишина фанатов минимально 660 — если судить по июньским выборам. А родные и близкие? Не сироты же они?

На широко разрекламированном — вплоть до ДЕЛЬФИ — мероприятии должно было быть минимально 1 300—1 400 человек. Это без приглашенных горожан. А реально присутствовало 56 чел. (вместе с детьми). Следующая фотография хороша тем, что всех можно пересчитать: хоть слева направо, хоть справа налево – 56! Такой вот оранжевый междусобойчик.

В общем, нарвитяне сказали соцдемам и примкнувшим к ним — «Хенде хох!» «Хенде так хенде, хох так хох», —  ответили оранжисты:

Трогательная деталь в завершение. Некий молодой человек (может, тот, который на следующей фотографии сматывает удочку в форме соцдемовского флажка, а может и кто другой — пока неясно, но разберемся обязательно) сообщил стоящим рядом, что нарвские воры, якобы, обиделись на Стальнухина. Типа, обидел он одного из них, теперь пусть сам на себя пеняет.

Не знал я, что в Нарве есть люди, позиционирующие себя ворами. Не подозревал, что они имеют отношение к таким общественным процессам, как выборы местного самоуправления. Полиция об этом тоже, надеюсь, не подозревала.

Но одно я знаю точно: вор должен сидеть в тюрьме! И ни в коем случае не лезть в политику — это, знаете ли, чревато. В первую очередь для него самого.

Комментарии

Оранжевый междусобойчик: 12 комментариев

  1. И Вам — не хворать!

    — Очень рад тому, что Вы отреагировали. С удовольствием вступлю в дискуссию в любой обстановке с любым оппонентом, так как являюсь одним из тех, у кого есть вопросы.
    — Насчет выборов: я назвал бы это мероприятие — голосованием. Вы, наверное, читали множество разных предвыборных статей и комментариев к ним, и догадываетесь, что существуют разные точки зрения и завтра они не изменятся.
    — А ведь я Вас тоже не знаю.

    И Вам — того же!

    администрация: Со мной можно вступить в дисскусию об устройстве блоге, не более. И администрации неважно: анонимно или нет. Вы же говорили об обратной связи с автором блога. И собственно в этом ключе я и давал пояснения.
    Удачной ночи!

  2. Уважаемый Администратор!
    С удивлением прочитал Ваш комментарий о диалоге Автора блога со своими читателями-нарвитянами. Оказывается, это — монолог, и Автора не интересует мнение его читателей. Жаль, конечно, но эта его особенность очень заметна и в его повседневной деятельности.
    Это может привести к тому, что «грязь и мат» вырвутся за пределы интернет-комментариев в непосредственный, живой диалог с Автором. И Вы, уважаемый Администратор, не сможете защитить Автора, стерев из нашего города всех, у кого накопились к нему не очень приятные вопросы.

    администрация:Здраствуйте, анонимный читатель.
    Во-первых, блог не подразумевает обратной связи. Для этого есть мэйл и официальный приём.
    Во-вторых, сегодняшние выборы покажут, о скольких «всех» вы говорите.
    В-третьих, хотите диалога — как минимум перестаньте быть анонимом.
    Удачного вечера!

  3. Спасибо за ответ.
    А сам адрес эл. почты М. Стальнухина не подскажите?

    администрация: один мэйл есть на блоге (слева сверху в меню пункт «Написать»), второй — Mihhail [punkt] Stalnuhhin [at] narva [punkt] ee

  4. Очень жаль, если господин Стальнухин не читает комментарии в своем же блоге.
    Если бы читал и отвечал, то была бы и прозрачность и обратная связь.

    За 27 лет жизни в моем городе, пусть 10 из них осмысленные, мне вполне очевидно что мы погрязли в коррупции. Все взаимосвязано и, думается мне, даже люди с благими побуждениями при приходе к власти ставятся в такие рамки, что вроде бы и хочется как лучше, а никак.
    Частично это издержки демократии, издержки финансирующих партии органов и прочего.

    Но все же интересно мнение Михаила.
    Будучи здравомыслящим человеком в Нарве, стоит ли стремиться что-то менять к лучшему в надежде, что тебе это позволят и на единомышленников, получится ли что-то, или ты просто станешь очередным кровавым подтеком на непробиваемой стене из корысти и эгоизма? Или стоит сразу отбросить такие мысли, «забить» на нарву (и эстонию в частности), и присматриваться к переезду в другие места, где люди добрее, патриотичнее, отсутствует деградация населения?

    Если же первый вариант не столь самоубийственен и возможно что-то сделать, то каким образом?
    Вступить в партию? То есть опять в это унылое г**но, состоящее в большинстве своем из все тех же ушлых подонков стремящихся к кормушке?

    Я не голословен, к примеру, когда я написал директору нашего пту с вопросом почему у них столь низкий уровень одного из направлений и возможно ли стать учителем к примеру на конкурсной основе и что для этого нужно и т.п. Он просто проигнорировал мое сообщение, оно понятно, все устроено, на работу взяты свои люди. Вот придет другой директор, родню предыдущего разгонит и устроит свою и т.д. и т.п.
    И так во всех областях.
    Искренне, очень противно жить ежедневно осознавая все это и не видеть изменений к лучшему.

    Очень хочется, чтобы мне ответил г-н Стальнухин.
    Услышать его соображения по этому поводу.

    администрация: Дело в том, что ни один здравый человек не захочет читать всю ту грязь, которая льётся в комментариях. Я просматриваю все комментарии и знаю, о чём пишу. Автор блога слишком занятой человек, чтобы заниматься чтением этой грязи. Комментарии вроде вашего (без мата и грязи) — большая редкость здесь, поэтому будет проще, если вы сами лично напишите автору на его мэйл или придёте к нему на приём.

  5. Михаил, говорят что вы до сих пор платите долю Антону. Это правда? Если нет почему такая любовь всех депутатов горсобрания к Евгению Фёдорову- ставленнику Личицкого?

  6. где вы тут молодёжь нашли…на меня уже шинель шили..когда на вас [удалено администрацией]

    администрация: Просим без оскорблений и ругани. Будьте добрее, и люди к вам потянутся!

  7. В лицо, так за енто же можно и отгребсти, а кому охота? Так в инете погавкать, а потом дома, запершись на все засовы, умильно улыбаться своей смелости:)))

  8. молодежь что вы тут пишите человеку каторый старше вас и умней по уму.вы может это в влицо скажите сопляки.ненадо тут за монитором сидеть и позволять себе такое оскорбление!уважение к человеку должн быть к любому!

  9. Михаил, попейте желчегонное, вам легче станет.
    То, что вы изрыгаете — это так мелко. Вас бесит, что соцдемы не оправдываются после очередного ушата произведённых вами помоев?

  10. уберите свой «рупор власти» за деньги налогоплательщиков под названием «Город»…перестанте дурачить людям головы и восхвалять себя…цинизму нет предела…да и статейка с издёвочкой…чувствуете свою непобедимость?…..это всё временно..как сказал автор статьи…вор должен сидеть в тюрьме….скоро все жулики городской банды туда отправятся…поймите..подобными статьями вы только ненависть разжигаете…да..как сказал один из комментаторов…МЕЛЬЧАЕТЕ…да…и вопрос Стальнухину….придёт ли он на Радио-4…передача в прямом эфире с кондидирующими партиями и союзами

  11. мне удалось получить такую листовку.Вот Михаил я не понимаю я живу в Нарве давно,нарва вообше считалась русским городом да и я русский не знаю эстонского да и нет желания его учить потому как это язык бесполезен и без перспектив только большие деньги тратить на изучение ,но смотрю скоро выхода не будет придется всем учить .так почему листовка каторая приходила по яшикам всем молодым и тем более практически в русский город была вся на эстонском языке,как это можно обьяснить?

  12. хе-хе, а этот дяденька на передне плане(с папочкой в руках), он случаем в Русской Партии Эстонии(или как она называлась?) никогда не состоял??? Что-то лицо его больно знакмое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *