«Центр Согласия» по-эстонски — Keskerakond

(Обращение к нарвским кандидатам списка Центристской партии)

Дорогие друзья!

Избирательная кампания закончилась, и мы просто разгромили политических конкурентов, но это означает только то, что ответственность за выход из не нами созданного экономического кризиса — вновь на нас.

Список Центристской партии получил 26 мест из 31 в Городском Собрании Нарвы. Я предполагал, основываясь на многолетнем практическом опыте, что наилучшим результатом для нас будет от 20 до 22 мандатов в законодательной власти, но конкуренты сделали всё, чтобы ухудшить свой результат. Их провокации и грязные агитки убедительно продемонстрировали их же потенциал, вернее, его полное отсутствие. Народ выбрал именно что власть без жуликов и без тех кошмарных перемен, которые были бы Нарве гарантированы, приди к власти неграмотные и бессовестные авантюристы.

(Самое для меня во всем этом поразительное — они, соцдемы и прочие «переменщики», на полном серьезе рассчитывали на то, что исход выборов будет определен вмешательством правоохранительных органов. Поистине: если Бог хочет наказать — лишает разума…)

Абсолютное большинство нарвитян — за нас. Не только за тех, кто оказался избран в горсобрание, а за всю команду. И это означает, что каждый, кто работал в ее составе, должен взвесить возможность дальнейшей работы в составе комиссий горсобрания. В ближайшее время, когда результаты выборов будут утверждены, я (или будущие председатели комиссий) обратятся к каждому из вас с предложением войти в состав той или иной комиссии.

Нам предстоит огромная работа, главную цель которой я формулирую так: снизить уровень безработицы к осени 2010-го года вдвое. Нам предстоит взять под контроль все проекты, связанные с использованием средств европейских фондов, предстоит организовать систему общественных работ в различных сферах городской жизни, от благоустройства до инфраструктуры, максимально загрузить работой городские строительные фирмы. Это трудно и сложно, но кроме нас никто этого не сделает.

Эти выборы прошли на волне протеста. Жители Эстонии, поддержавшие списки центристов, заняли активную позицию не только в отношении формируемых на местном уровне органов власти — они высказали свое категорическое отрицание той антигосударственной политике, которую проводит нынешнее правительство. Ансип и его команда, исповедующие полный отказ от экономической суверенности нашей страны, стравливающие между собой эстонцев и русских — они провалились и обречены.

Одно самоуправление по результатам этих выборов дало основания не только для радости, но и надежды на светлую перспективу: в Таллинне ведь невозможно одержать чистую победу ни голосами одних только русских, ни одних только эстонцев. Столица показала всей республике пример единения перед угрозой общей опасности. То, что в Латвии называется «Центр Согласия», в Эстонии — Keskerakond. Иногда должно стать очень плохо, чтобы люди задумались о первопричинах своих бед и выбрали дальнейший путь. Именно это и произошло в Таллинне и, значит, в целом в Эстонии.

Мы все понимаем, что скорых улучшений ждать не приходится. Множество проблем может только усилиться: ночь всего темнее перед рассветом. Так, вероятнее всего, и будет — государственный бюджет, первопричина наших бед, по-прежнему в руках реформистов. Но у нас есть опыт и терпение: мы не хотим навсегда вернуться в 90-ые годы с их депрессивной безнадежностью — мы уже знаем, что можно жить иначе. И зависит это иначе теперь в первую очередь от нас.

Я еще раз благодарю всех, кто своей активной работой поддержал в Нарве центристов. Мы не подведем.

С уважением и благодарностью,
Михаил Стальнухин

Комментарии

«Центр Согласия» по-эстонски — Keskerakond: 3 комментария

  1. Vladimir-у — а плевать Они хотели на избирателей, Им и в голову не пришло хромой МарьИванне спасибо сказать, за то, что она пришла на избирательный участок, за то, что её спившийся отпрысок отнёс свою id-карту по указанному в «Городке» адресу. А надо бы именно им сказать спасибо и отвесить земной поклон.

  2. в советы городских предприятий из числа без работных сначала.

    совет больницы — опять орлов

  3. (Обращение к нарвским кандидатам списка Центристской партии) Этого я не понял! Почему обращение не к избирателям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *