Еще раз о внутриквартальных дорогах

В 2008 году городское собрание Нарвы стало получать все больше обращений от КТ, в которых речь шла о плохом состоянии внутриквартальных дорог. Почти всегда речь шла о том, что у самого КТ нет никакой возможности финансировать ремонт, а дальше, соответственно, излагалась просьба о помощи.

Летом прошлого года эту проблему обсудили сначала в правлении Нарвского округа ЦПЭ, затем в коалиции горсобрания. Кончилось тем, что городской управе было дано задание заложить в проект городского бюджета на 2009 год финансирование ремонта внутриквартальных дорог, а городское собрание начало собирать заявки от квартирных товариществ.

К середине апреля городские службы составили первый перечень нуждающихся в ремонте дорог. К этому времени в горсобрание поступило более 70 заявлений с заявками, удовлетворить которые сразу не представлялось возможным, поэтому основным критерием стало плачевное состояние асфальта. Решать пришлось и финансовую проблему, поскольку правительство запретило использование кредитов на ремонт дорог — пришлось осуществлять работы за счет собственных средств, сэкономив их на других статьях бюджета.

Сегодня можно отчитаться о проделанной работе, представление о которой дает нижеследующая таблица, где поквартально указаны адреса КТ, площадь ремонта и его стоимость:

Ремонт внутриквартальных дорог продолжится в следующие три года, а если экономическая ситуация это позволит, то к дорогам прибавятся и внутриквартальные тротуары.

Комментарии

Еще раз о внутриквартальных дорогах: 2 комментария

  1. когда уускюла 11 пандус отремонтируют. решение горесобрания есть, но депутатов в этом доме нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *