Блеск и нищета Res Publica (продолжение)

Вместо эпиграфа: «Полиция препроводила в арестный дом на протрезвление предыдущего генерального секретаря Res Publica Тыниса Конса, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно в одном из пабов Вильянди. По словам представителя полиции, Конс отказался дуть в алкометр и был доставлен в больницу, где у него взяли пробу крови…»

Новость «Учредителя Res Publica отправили в вытрезвитель».

.

Партс предостерег Сависаара от чрезмерной любви к России

BNS, DELFI
19 апреля 2004 11:59

Res Publica же в воскресенье на своей конференции утвердила свой лозунг на выборах в Европарламент: «Мы пробьемся!» … на мероприятии, проведенном «республиканцами» в D-терминале Таллинского порта…

Заклятье какое-то на этом месте…

.

Партс: Я не продавал родину!

DELFI, BNS
24 апреля 2004 06:02

Премьер-министр Юхан Партс назвал «бесстыдной ложью» обвинения в продаже интересов Эстонии, которые в пятницу утром выдвинул в адрес правительства бывший министр иностранных дел страны Тоомас Хендрик Ильвес. Выступая на дне открытых дверей в парламенте, Юхан Партс подчеркнул, что никаких особых замечаний по поводу нацменьшинств в Эстонии в проекте совместного заявления ЕС и России не будет.

Бывший министр иностранных дел, член оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии Ильвес в пятницу выступил с заявлением о том, что европейская политика правительства страны провалилась, поскольку в декларацию о сотрудничестве Европейского Союза и России могут быть добавлены особые замечания о положении нацменьшинств в Эстонии.

Эх, господин президент…

.

Партс не знает родной истории

DELFI
3 мая 2004 14:59

Председатель партии Res Publica, премьер-министр Эстонии Юхан Партс считает, что в 1988 году на первомайском параде в Таллине несли лозунги, прославляющие Иосифа Виссарионовича Сталина.

Партс поделился своими знаниями истории в письме, посланном своим однопартийцам по электронной почте перед первомайским вечером партии Res Publica, пишет Postimees Online.

В письме Партса можно прочитать следующее: «Если вспомнить, какой длинный путь и как быстро мы прошли, то в этом нам поможет историческая страничка вчерашнего номера газеты Postimees: еще 16 лет назад на площади Победы к сегодняшнему дню выстраивали трибуну, перед которой проходил майский парад, а молодые люди несли в руках такие лозунги, как «Suurte tähtedega maalin — tervitan Sind, onu Stalin!» (оч. приблизительно: Сталин — человек с большой буквы!).

.

Res Publica наградила своего подозреваемого в преступных связях спонсора

BNS
17 мая 2004 11:54

Входящая в правящую коалицию партия Res Publica в 2003 году наградила подозреваемого в связях с преступным миром предпринимателя почетным серебряным знаком спонсора. Награда была вручена за 300 тысяч крон, пожертвованным накануне выборов. Как пишет газета «Вести дня», награжденный — Б.Д., по сведениям правоохранительных органов, относится к числу бизнесменов, которые сумели «выжить и приумножить капитал, умело лавируя между преступным и легальным миром».

.

Ласнамяэ может наложить штраф на Res Publica

Postimees, BNS
28 июня 2004 15:59

Управа Ласнамяэ грозит партии Res Publica штрафами за плакаты одного из своих еврокандидатов Николая Голубева, которые были расклеены без разрешения властей. Управа потребовала от «республиканцев» снять плакаты к 22 июня, но некоторые из них висели на своих местах даже 27 июня. Власти предупредили, что если сегодня плакаты сняты не будут, на партию будут наложены штрафы от 6 до 20 тысяч крон.

В Нарве на Вестервалли до сих пор висит его плакат. «Моментом», наверное, клеили.

.

Каарел Таранд подозревает Партса в пьянстве

DELFI
30 июля 2004 11:55

Не является ли лицемерием попивать перед камерами морковный сок, а когда журналисты уходят — приниматься за водку? Такой вопрос задает Юхану Партсу Каарел Таранд и предлагает вместе бросить пить.

.

Партс благодарит США за освобождение от оккупации

DELFI, BNS
1 сентября 2004 15:58

Премьер-министр Эстонии Юхан Партс во вторник направил президенту США Джорджу Бушу письмо с благодарностью Соедиенным Штатам Америки за поддержку вывода российских войск из Эстонии 10 лет назад.

Всегда можно найти, за что лизнуть хозяина. Как-будто могло быть так, чтобы США протестовали против вывода российских войск из Эстонии.

.

Покупательницу борделя вышвырнули из партии

DELFI
7 октября 2004 14:51

Руководство «Союза Отечества» на экстренном совещании приняло решение исключить из партии Ульрике Кахью, которая два месяца назад приобрела за 40 000 крон самую известную в Таллине фирму-содержательницу борделя. «Эта новость стала для нас неприятным сюрпризом», — сказал DELFI пресс-секретарь «Союза Отечества» Маргус Цахкна.

А здесь эта новость для того, чтобы разнообразить рассказ о жизни, исканиях и кончине Рес Публика.

.

Коррупция в Эстонии ничтожна

DELFI
20 октября 2004 16:05

В индексе восприятия коррупции, который определяет международная организация Transparency International (TI), Эстония в этом году занимает среди новых стран Европейского Союза высшую строчку. Это значит, что коррупция у нас невелика.

Эта новость проживет 2,5 года, ровно до тех пор, пока в правительстве не очутятся соцдемы и Юрии Пихл не подскажет партнерам по коалиции, как борьбу с коррупцией можно использовать в политических целях против конкурентов.

.

Res Publica и Партия реформ объединятся

DELFI
2 ноября 2004 13:18

Юхан Партс и Сийм Каллас еще в январе этого года подписали договор об объединении Res Publica и Партии реформ. Главой новой партии, согласно договору, станет председатель Res Publica. Меморандум об объединении был подготовлен зимой в очень узком кругу, и основными его инициаторами были Партс и Каллас. В курсе дела был и Андрус Ансип, который в конце ноября станет новым председателем реформистов. Иначе Каллас не поддержал бы его вступление в новую должность. Осведомлен был и второй заместитель председателя Партии реформ Меэлис Атонен.

Интересно, кто из них был в роли Ивана Дулина?

.

Депутаты Рийгикогу (республиканцы) пьют на работе

DELFI
19 ноября 2004 12:40

В Рийгикогу завершилось второе чтение проекта государственного бюджета, занимавшее депутатов две ночи. Когда фотограф газеты приблизился к столику республиканцев Олари Тааля и Урмаса Рейнсалу, которые пришли в курилку с двумя большими стаканами, Тааль сразу же удалился. Рейнсалу несколько замешкался, но не сумел ответить на вопрос, что он пьет, заикнулся о воде со льдом. Эта так называемая вода стоила вместе с кофе 115 крон. «Всего-то 4 cl водки, — говорит Тааль, возвращаясь, и объясняет свой поспешный уход: — Мне просто не нравится, что меня фотографируют, как заключенного».

.

Депутат общается с избирателем по ночам

DELFI
26 ноября 2004 13:19

Из отчетов по возмещению расходов членов Рийгикогу следует, что Реэт Роос пришлось встать в три часа ночи, чтобы встретиться с избирателем в кабаке в центре города. Член Res Publica Реэт Роос представила бухгалтерии Рийгикогу пару десятков ресторанных счетов, на которых ее рукой было написано: встреча с избирателями. С августа ей компенсировано счетов за еду и питье на 5500 крон, пишет SL Õhtuleht. Любимыми местами Роос для встречи с избирателями являются Pegasus, Pizza Americana и кафе Moskva. Например, в пятницу 3 сентября в 20.30 Роос заказала в Pizza Americana на улице Харью одну маленькую пиццу, а в субботу 11 сентября в 13.01 она скрасила встречу с избирателем двумя маленькими пиццами. С избирателем Роос встречалась и в 3 часа ночи 8 октября. Ночная встреча состоялась в круглосуточном баре Avenüü. В счете значатся 100 крон за жаркое и 35 — за Saku Originaal. Правда, за пиво Роос компенсации из народного кошелька не требует.

.

Померанц извинился за хамство

DELFI
2 декабря 2004 15:30

Министр социальных дел республиканец Марко Померанц попросил у семейных врачей извинения за свое вчерашнее хамское высказывание: в телеэфире он заявил, что вместо того чтобы собираться на акции протеста, семейные врачи должны работать. «Я признаю, что слишком эмоционально комментировал это мероприятие и прошу прощения у всех семейных врачей, которые были в тот день на работе и обслуживали пациентов», — сказал Померанц.

.

Кесккюла государственных денег не крал, но из горсобрания уходит

DELFI
2 декабря 2004 12:09

Член Res Publica, ректор Художественной академии Андо Кесккюла уходит из Таллинского горсобрания и с поста председателя комиссии по образованию и культуре, но остается при этом членом партии. Во вторник подозреваемый в оплате бордельных услуг кредитной карточкой академии Кесккюла сообщил главному секретарю Res Publica Оттю Луми и главе округа Свену Сестеру о своем желании уйти в отставку и сделал соответствующее заявление.

.

У Партса проблемы с географией

DELFI
13 декабря 2004 08:11

Закладывая в Кунда, в Ляэне-Вирумаа, краеугольный камень в фундамент местного деревообрабатывающего завода, премьер министр Эстонии Юхан Партс удивил присутствующих знаниями географии родной страны. «Я считаю, — сказал Партс, — что это новое начало для города Кунда и всего Ида-Вирумаа». В зале возник шум. По данным Virumaa Teataja, позже премьер-министр зашел к соратнику по партии, старейшине Ляэне-Вируского уезда Урмасу Тамме с целью выяснить, куда он попал: к какому уезду все же принадлежит Кунда — Ида- или Ляэне-Вирумаа.

.

Президент не приглашает Партса на обед

DELFI
4 января 2005 17:48

Президент Арнольд Рюйтель с осени не приглашает премьер-министра Юхана Партса на еженедельные обеды, поскольку, как говорят, глава правительства слишком любит поучать главу государства. Партс с осени не получал приглашений на обеды с Рюйтелем по средам в Кадриоргском дворце, поскольку президента оскорбили поучения и выговоры молодого по сравнению с ним человека. «Мало того, он даже достал из кармана бумажку и озвучил семь пунктов, по которым президент сделал что-то не так или вовсе не сделал», — пишет Nelli Teataja.

«Поучайте лучше ваших паучат!»

.

И – достойное завершение этой серии старых новостей:

Владелица борделя вернулась в «Союз Отечества»

DELFI
6 января 2005 12:07

Ульрике Кахью, купившая летом 2004 года за 40 000 крон фирму, содержавшую самый известный таллинский бордель, была вынуждена уйти из «Союза Отечества», когда дело всплыло наружу, но теперь вновь вернулась в его ряды. Руководившую пярнуской конторой «Союза Отечества» Кахью исключили из партии в день опубликования статьи в Eesti Ekspress. Руководство «Союза Отечества» сочло, что ее деятельность в качестве ликвидатора бизнес-организаций не соответствовала действующим в обществе правилам хорошего тона и была неэтичной, пишет Eesti Päevaleht. По поводу смены владельца знаменитой фирмы Taigerfild ходило много слухов. Пресса утверждала, что Taigerfild судился с Таллинской горуправой из-за того, что у них отобрали разрешение на торговлю алкоголем и оказание услуг по размещению. Говоря человеческим языком, их лишили права содержать публичный дом, именно этим Taigerfild занимался в гостинице Infant на Ярве теэ. На последнем собрании 2004 года руководство «Союза Отечества» отменило свое прежнее решение. Партийный суд чести счел решение руководства поспешным.

Окончание следует.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *