Блеск и нищета Res Publica (продолжение)

Вместо эпиграфа: «Полиция препроводила в арестный дом на протрезвление предыдущего генерального секретаря Res Publica Тыниса Конса, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно в одном из пабов Вильянди. По словам представителя полиции, Конс отказался дуть в алкометр и был доставлен в больницу, где у него взяли пробу крови…»

Новость «Учредителя Res Publica отправили в вытрезвитель».

.

Партс предостерег Сависаара от чрезмерной любви к России

BNS, DELFI
19 апреля 2004 11:59

Res Publica же в воскресенье на своей конференции утвердила свой лозунг на выборах в Европарламент: «Мы пробьемся!» … на мероприятии, проведенном «республиканцами» в D-терминале Таллинского порта…

Заклятье какое-то на этом месте…

.

Партс: Я не продавал родину!

DELFI, BNS
24 апреля 2004 06:02

Премьер-министр Юхан Партс назвал «бесстыдной ложью» обвинения в продаже интересов Эстонии, которые в пятницу утром выдвинул в адрес правительства бывший министр иностранных дел страны Тоомас Хендрик Ильвес. Выступая на дне открытых дверей в парламенте, Юхан Партс подчеркнул, что никаких особых замечаний по поводу нацменьшинств в Эстонии в проекте совместного заявления ЕС и России не будет.

Бывший министр иностранных дел, член оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии Ильвес в пятницу выступил с заявлением о том, что европейская политика правительства страны провалилась, поскольку в декларацию о сотрудничестве Европейского Союза и России могут быть добавлены особые замечания о положении нацменьшинств в Эстонии.

Эх, господин президент…

.

Партс не знает родной истории

DELFI
3 мая 2004 14:59

Председатель партии Res Publica, премьер-министр Эстонии Юхан Партс считает, что в 1988 году на первомайском параде в Таллине несли лозунги, прославляющие Иосифа Виссарионовича Сталина.

Партс поделился своими знаниями истории в письме, посланном своим однопартийцам по электронной почте перед первомайским вечером партии Res Publica, пишет Postimees Online.

В письме Партса можно прочитать следующее: «Если вспомнить, какой длинный путь и как быстро мы прошли, то в этом нам поможет историческая страничка вчерашнего номера газеты Postimees: еще 16 лет назад на площади Победы к сегодняшнему дню выстраивали трибуну, перед которой проходил майский парад, а молодые люди несли в руках такие лозунги, как «Suurte tähtedega maalin — tervitan Sind, onu Stalin!» (оч. приблизительно: Сталин — человек с большой буквы!).

.

Res Publica наградила своего подозреваемого в преступных связях спонсора

BNS
17 мая 2004 11:54

Входящая в правящую коалицию партия Res Publica в 2003 году наградила подозреваемого в связях с преступным миром предпринимателя почетным серебряным знаком спонсора. Награда была вручена за 300 тысяч крон, пожертвованным накануне выборов. Как пишет газета «Вести дня», награжденный — Б.Д., по сведениям правоохранительных органов, относится к числу бизнесменов, которые сумели «выжить и приумножить капитал, умело лавируя между преступным и легальным миром».

.

Ласнамяэ может наложить штраф на Res Publica

Postimees, BNS
28 июня 2004 15:59

Управа Ласнамяэ грозит партии Res Publica штрафами за плакаты одного из своих еврокандидатов Николая Голубева, которые были расклеены без разрешения властей. Управа потребовала от «республиканцев» снять плакаты к 22 июня, но некоторые из них висели на своих местах даже 27 июня. Власти предупредили, что если сегодня плакаты сняты не будут, на партию будут наложены штрафы от 6 до 20 тысяч крон.

В Нарве на Вестервалли до сих пор висит его плакат. «Моментом», наверное, клеили.

.

Каарел Таранд подозревает Партса в пьянстве

DELFI
30 июля 2004 11:55

Не является ли лицемерием попивать перед камерами морковный сок, а когда журналисты уходят — приниматься за водку? Такой вопрос задает Юхану Партсу Каарел Таранд и предлагает вместе бросить пить.

.

Партс благодарит США за освобождение от оккупации

DELFI, BNS
1 сентября 2004 15:58

Премьер-министр Эстонии Юхан Партс во вторник направил президенту США Джорджу Бушу письмо с благодарностью Соедиенным Штатам Америки за поддержку вывода российских войск из Эстонии 10 лет назад.

Всегда можно найти, за что лизнуть хозяина. Как-будто могло быть так, чтобы США протестовали против вывода российских войск из Эстонии.

.

Покупательницу борделя вышвырнули из партии

DELFI
7 октября 2004 14:51

Руководство «Союза Отечества» на экстренном совещании приняло решение исключить из партии Ульрике Кахью, которая два месяца назад приобрела за 40 000 крон самую известную в Таллине фирму-содержательницу борделя. «Эта новость стала для нас неприятным сюрпризом», — сказал DELFI пресс-секретарь «Союза Отечества» Маргус Цахкна.

А здесь эта новость для того, чтобы разнообразить рассказ о жизни, исканиях и кончине Рес Публика.

.

Коррупция в Эстонии ничтожна

DELFI
20 октября 2004 16:05

В индексе восприятия коррупции, который определяет международная организация Transparency International (TI), Эстония в этом году занимает среди новых стран Европейского Союза высшую строчку. Это значит, что коррупция у нас невелика.

Эта новость проживет 2,5 года, ровно до тех пор, пока в правительстве не очутятся соцдемы и Юрии Пихл не подскажет партнерам по коалиции, как борьбу с коррупцией можно использовать в политических целях против конкурентов.

.

Res Publica и Партия реформ объединятся

DELFI
2 ноября 2004 13:18

Юхан Партс и Сийм Каллас еще в январе этого года подписали договор об объединении Res Publica и Партии реформ. Главой новой партии, согласно договору, станет председатель Res Publica. Меморандум об объединении был подготовлен зимой в очень узком кругу, и основными его инициаторами были Партс и Каллас. В курсе дела был и Андрус Ансип, который в конце ноября станет новым председателем реформистов. Иначе Каллас не поддержал бы его вступление в новую должность. Осведомлен был и второй заместитель председателя Партии реформ Меэлис Атонен.

Интересно, кто из них был в роли Ивана Дулина?

.

Депутаты Рийгикогу (республиканцы) пьют на работе

DELFI
19 ноября 2004 12:40

В Рийгикогу завершилось второе чтение проекта государственного бюджета, занимавшее депутатов две ночи. Когда фотограф газеты приблизился к столику республиканцев Олари Тааля и Урмаса Рейнсалу, которые пришли в курилку с двумя большими стаканами, Тааль сразу же удалился. Рейнсалу несколько замешкался, но не сумел ответить на вопрос, что он пьет, заикнулся о воде со льдом. Эта так называемая вода стоила вместе с кофе 115 крон. «Всего-то 4 cl водки, — говорит Тааль, возвращаясь, и объясняет свой поспешный уход: — Мне просто не нравится, что меня фотографируют, как заключенного».

.

Депутат общается с избирателем по ночам

DELFI
26 ноября 2004 13:19

Из отчетов по возмещению расходов членов Рийгикогу следует, что Реэт Роос пришлось встать в три часа ночи, чтобы встретиться с избирателем в кабаке в центре города. Член Res Publica Реэт Роос представила бухгалтерии Рийгикогу пару десятков ресторанных счетов, на которых ее рукой было написано: встреча с избирателями. С августа ей компенсировано счетов за еду и питье на 5500 крон, пишет SL Õhtuleht. Любимыми местами Роос для встречи с избирателями являются Pegasus, Pizza Americana и кафе Moskva. Например, в пятницу 3 сентября в 20.30 Роос заказала в Pizza Americana на улице Харью одну маленькую пиццу, а в субботу 11 сентября в 13.01 она скрасила встречу с избирателем двумя маленькими пиццами. С избирателем Роос встречалась и в 3 часа ночи 8 октября. Ночная встреча состоялась в круглосуточном баре Avenüü. В счете значатся 100 крон за жаркое и 35 — за Saku Originaal. Правда, за пиво Роос компенсации из народного кошелька не требует.

.

Померанц извинился за хамство

DELFI
2 декабря 2004 15:30

Министр социальных дел республиканец Марко Померанц попросил у семейных врачей извинения за свое вчерашнее хамское высказывание: в телеэфире он заявил, что вместо того чтобы собираться на акции протеста, семейные врачи должны работать. «Я признаю, что слишком эмоционально комментировал это мероприятие и прошу прощения у всех семейных врачей, которые были в тот день на работе и обслуживали пациентов», — сказал Померанц.

.

Кесккюла государственных денег не крал, но из горсобрания уходит

DELFI
2 декабря 2004 12:09

Член Res Publica, ректор Художественной академии Андо Кесккюла уходит из Таллинского горсобрания и с поста председателя комиссии по образованию и культуре, но остается при этом членом партии. Во вторник подозреваемый в оплате бордельных услуг кредитной карточкой академии Кесккюла сообщил главному секретарю Res Publica Оттю Луми и главе округа Свену Сестеру о своем желании уйти в отставку и сделал соответствующее заявление.

.

У Партса проблемы с географией

DELFI
13 декабря 2004 08:11

Закладывая в Кунда, в Ляэне-Вирумаа, краеугольный камень в фундамент местного деревообрабатывающего завода, премьер министр Эстонии Юхан Партс удивил присутствующих знаниями географии родной страны. «Я считаю, — сказал Партс, — что это новое начало для города Кунда и всего Ида-Вирумаа». В зале возник шум. По данным Virumaa Teataja, позже премьер-министр зашел к соратнику по партии, старейшине Ляэне-Вируского уезда Урмасу Тамме с целью выяснить, куда он попал: к какому уезду все же принадлежит Кунда — Ида- или Ляэне-Вирумаа.

.

Президент не приглашает Партса на обед

DELFI
4 января 2005 17:48

Президент Арнольд Рюйтель с осени не приглашает премьер-министра Юхана Партса на еженедельные обеды, поскольку, как говорят, глава правительства слишком любит поучать главу государства. Партс с осени не получал приглашений на обеды с Рюйтелем по средам в Кадриоргском дворце, поскольку президента оскорбили поучения и выговоры молодого по сравнению с ним человека. «Мало того, он даже достал из кармана бумажку и озвучил семь пунктов, по которым президент сделал что-то не так или вовсе не сделал», — пишет Nelli Teataja.

«Поучайте лучше ваших паучат!»

.

И – достойное завершение этой серии старых новостей:

Владелица борделя вернулась в «Союз Отечества»

DELFI
6 января 2005 12:07

Ульрике Кахью, купившая летом 2004 года за 40 000 крон фирму, содержавшую самый известный таллинский бордель, была вынуждена уйти из «Союза Отечества», когда дело всплыло наружу, но теперь вновь вернулась в его ряды. Руководившую пярнуской конторой «Союза Отечества» Кахью исключили из партии в день опубликования статьи в Eesti Ekspress. Руководство «Союза Отечества» сочло, что ее деятельность в качестве ликвидатора бизнес-организаций не соответствовала действующим в обществе правилам хорошего тона и была неэтичной, пишет Eesti Päevaleht. По поводу смены владельца знаменитой фирмы Taigerfild ходило много слухов. Пресса утверждала, что Taigerfild судился с Таллинской горуправой из-за того, что у них отобрали разрешение на торговлю алкоголем и оказание услуг по размещению. Говоря человеческим языком, их лишили права содержать публичный дом, именно этим Taigerfild занимался в гостинице Infant на Ярве теэ. На последнем собрании 2004 года руководство «Союза Отечества» отменило свое прежнее решение. Партийный суд чести счел решение руководства поспешным.

Окончание следует.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *