Блеск и нищета Res Publica (окончание)

Республиканцы повеселились по-свински

DELFI
11 января 2005 10:41

Сломанная мебель, разбитые бутылки и блевотина — такая картина открылась в доме отдыха недалеко от Вяйке Мунамяэ после новогодней вечеринки, организованной баллотировавшимся по спискам Res Publica деятеля. «Все праздновали, но как можно так безобразно напиться? Кажется, там был не только алкоголь. В какой-то мере это зависит от воспитания — если ты считаешь, что все можешь себе позволить», — сказал владелец дома отдыха. Картина, открывшаяся работникам 2 января, была ужасной. «Это был шок для нас, — вспоминает Сумберг. — Четыре или пять деревянных стульев и мягкая спинка софы были сломаны, бутылки разбиты, все места заблеваны. Компания развела перед домом на лестнице костер, куда очевидно и пошли стулья», — рассказывает он. Пропала дополнительная кровать, которую компания, очевидно, использовала на растопку, и три постельных комплекта. Пострадала и выложенная перед домом плитка.

.

Ректор ходил в стриптиз-бар за счет вуза

DELFI
3 февраля 2005 12:03

По данным Eesti Ekspress, бывший ректор Эстонской художественной академии республиканец Андо Кесккюла оплачивал кредитной карточкой вуза не только покупку книг и бензина, но и счета стриптиз-бара Lily на общую сумму в 11 000 крон. Кесккюла подтвердил газете, что вместе с коллегами сидел в баре Lily. «Это действительно было ошибкой», — сказал он по поводу оплаты счетов карточкой вуза. Может быть, на моей собственной карточке не было денег, я не помню точно, но там было относительно темно, и я мог вытащить не ту из нескольких карточек», — оправдывается он.

.

Восемь пива — не доза для вице-мэра

DELFI
1 марта 2005 08:46

В воскресенье утром полиция задержала управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вице-мэра Таллина республиканца Каупо Реэде. Чиновник свое опьянение оспорил. Вице-мэр признал, что в субботу вечером выпил примерно 8 бутылок пива, но утром в воскресенье самочувствие было хорошим, так что он не побоялся сесть за руль.

.

Правительство Партса пало

DELFI
21 марта 2005 17:25

Рийгикогу 54 голосами «за» выразило вотум недоверия неподкупному республиканцу министру юстиции Кену-Марти Вахеру. Премьер-министр Юхан Партс подал парламенту заявление об отставке. Выступая в Рийгикогу до объявления вотума недоверия, Вахер выразил сожаление, что борьба с преступностью вызвала столько эмоций. Вахер напомнил, что, согласно недавнему исследованию, каждому четвертому жителю Эстонии приходилось сталкиваться с вымогательством взятки. Это значит, что коррупция в Эстонии широко распространена. «Утверждают, что я предписал полиции по уездам количество чиновников, которых надо отдать под суд, — сказал Вахер. — Уверяю вас, ни министерство юстиции, ни министр никому никаких цифр не давали. Нет и распределения по уездам. Утверждения о наличии каких-то списков и планов ареста — абсурдны». Вахер подчеркнул, что планирование объемов работы — не новость для Эстонии и других демократических государств: «Таможенный департамент планирует обвинения начиная с 2001 года, департамент полиции — по меньшей мере с 2004-го. Правда, планы департамента полиции были засекречены и министр внутренних дел отрицал их наличие».

.

Нелли Каликова подала в суд на КАПО

DELFI
31 марта 2005 11:50

Член Рийгикогу Нелли Каликова судится с КАПО, которая назначила республиканке и борцу против СПИДа 5400 крон штрафа за нарушение закона о коррупции. Иск Каликовой неделю назад обсуждался в государственном суде, решение будет сообщено в течение месяца. КАПО видит вину Каликовой в том, что она, входя в рабочую группу министерства социальных дел, выделила на профилактику СПИДа 238 500 крон OÜ Future, членом правления которого она являлась.

.

Михаил Лотман: не все низкооплачиваемые ленивы

DELFI
17 мая 2005 12:07

В средствах массовой информации было распространено высказывание Михаила Лотмана на заседании парламента, в котором он якобы заявил, что «низкооплачиваемые женщины ленивы». Лотман взял слово как представитель фракции Res Publica во время первого чтения поправки к закону о родительской зарплате. Политик заявил: «Его (законопроекта) основная цель — создать электорат социал-демократов. Т.е. электорат, который получает зарплату ниже средней, живет на пособия и не заинтересован в том, чтобы улучшить качество своей жизни». Газета Eesti Päevaleht истолковала высказывание так, будто бы политик описал немотивированных и безынициативных людей, одним словом, — по словам политика, зарплату ниже средней получают ленивые люди, как и было написано в EPL.

.

Пальтс сравнил гомосексуалистов с нацменьшинствами

DELFI
11 июля 2005 14:34

Мэр Таллина Тынис Пальтс, рассуждая на своем сайте о гей-параде, заявил, что никто же ведь больше не возмущается, когда свои мероприятия проводят национальные меньшинства. «Парадоксально, но толерантность в мире измеряется по гей-индексу. Очевидно, это самый тонкий показатель, хотя успешность предполагает терпимость ко всякого рода другим проявлениям и в отношении меньшинств. В отношении других культур, рас, национальностей. Например, больше никто не возмущается, когда нацменьшинства проводят свои мероприятия», — пишет Пальтс. Пальтс не знает, пойдет ли он на открытие парада, и посетовал, что его не звали.

.

Конец. «Новая политика», заканчивающаяся гей-парадом — это символично.

Комментарии

Блеск и нищета Res Publica (окончание): 3 комментария

  1. Я вам лишь процитировала концепцию с сайта IRL, для иллюстрации как их концепция реализуется в реальной жизни и куда эти бесенята направляются. Думала, поймете мой юмор…

  2. Марина, вы бросаетесь терминами «свобода» и «равенство», но похоже сами до конца не определили их для себя. Вы уверены, что под «свободой» не понимаете «свободу избранных»?

    «Считаем свободу важнее, чем равенство» — это как? Вы понимаете, что свобода и равенство — это одно целое. Они не существуют друг без друга. Нет равенства — нет свободы, нет свободы — нет равенства. «Свобода, равенство, братство», а не «Много свободы, немного равенства, чутка братства».

    Примеров множество: от Древнего Рима до США 60-х и наших дней. США были свободны в 60-х? Белые ответели б тогда: «Да». Вы, наверное, белая? 🙂

    Очень показателен ваш акцент на то, что «для них свобода означает больше, чем свобода зарабатывать деньги». Это значит, что вы как минимум не отрицаете, что «свободу зарабатывать деньги» мы переняли у США. Это хорошо, что хоть тут мы солидарны.

    «И в отличие от всех левых считаем свободу важнее, чем равенство.» — а это означает, что вы не отрицаете, что у нас есть какая-то (в вашем понимании) «свобода», но с равенством есть проблема.

  3. Все-таки окончание было такое:
    Союз Отечества и Res Publica — это консервативная партия. В политическом плане это люди, для кого важнейшей ценностью является свобода, но при этом для них свобода означает больше, чем свобода зарабатывать деньги.

    И в отличие от всех левых считаем свободу важнее, чем равенство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *