Северо-восток вытянет Эстонию из кризиса. Если государство этого захочет

Эпоха мыльных пузырей закончилась. По крайней мере — на несколько ближайших лет. Раздувание рынка недвижимости привело к краху экономики многих стран, попутно акцептировав внимание на производственной сфере.

Потребление никуда не пропало. Оно стало скромнее, но сохранилось на достаточно высоком уровне. И главным для выживания стал вопрос рентабельности производства, что напрямую связано с конкурентоспособностью и перспективами развития того или иного региона ЕС.

Компания Contor провела исследование 1084 регионов Европейского Союза. Первое место занял Люксембург. В первую пятерку наиболее привлекательных регионов вошли немецкие города Мюнхен и Ингольштадт, а также Варшава.

На 44-м месте — северо-восток Эстонии. Остальные города Эстонии исследователей не заинтересовали.

Северо-восток Эстонии вошёл в первую сотню перспективных регионов Европы, но сам по себе этот факт мало чего стоит. Да, это обширная территория, обладающая значительным количеством плюсов для вероятных инвесторов. Да, именно здесь может быть положен конец росту безработицы, отсюда может начаться рост занятости. Но произойдет ли это само собой, без активной поддержки государственных структур? Нет.

Пока спасение утопающих остается делом самих утопающих — ничто кардинально не изменится. К сожалению.

Комментарии

Северо-восток вытянет Эстонию из кризиса. Если государство этого захочет: 1 комментарий

  1. Я даже догадываюсь почему именно северо-восток истонии. Всё очень просто.Близость с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *