Развод(ка) по интернету

«Министр внутренних дел Эстонии Марко Померанц горячо поддержал идею ввести в стране процедуру бракосочетания по интернету. … Эстония уже давно гордится тем, что одна из первых в мире ввела у себя многие связанные с интернетом проекты…»

В Эстонии будут свадьбы по интернету?

.

— Сегодня, камрады, у нас очередной великий день, — торжественно объявил Андрус Ансип. — Эстония под нашим руководством делает гигантский шаг в развитии инфотехнологий. Вновь мы впереди планеты всей. И… — он замялся, — да чего уж там переливать из пустого в порожнее! Передаю слово нашему камраду, министру внутренних дел Померантсу, пионеру, можно сказать, виртуального бракосочетания.

— А чего тут говорить? Жениться пора! — пошутил пионер Померантс. — Приступим! Я вам разослал письма, там в приложении адрес…

Члены правительства уткнулись в свои ноутбуки.

— Заходим по ссылке! — скомандовал министр внутренних дел. — Вот… Пока программа грузится — можете взвесить серьезность своих намерений. Готовы ли вы к семейной жизни?.. Понимаете ли вы всю ту ответственность, которую возлагают на человека святые узы брака? А, вот, всё — загрузилась… Ну, пока как обычно, не сложнее интернет-банка, система та же… Вводим признак пользователя… Теперь пароль… Код…

Перед каждым министром на экране появилась заставка с крупным шрифтом: «ЖЕЛАЕТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК?» И три варианта ответа: «ДА», «НЕТ» и «ПОКА НЕ РЕШИЛ. БЕРУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НА РАЗДУМЬЯ».

— И нечего тут думать — наводим курсор на «ДА», — командовал Померантс. — Кликаем!

На экранах появился следующий вопрос: «НЕВЕСТА (ЖЕНИХ) ЕСТЬ?». И, соответственно, ответы: «ДА. ВВОЖУ ДАННЫЕ» и «НЕТ. ВВОЖУ ДАННЫЕ».

— Как это?.. — удивился кто-то. — И там, и там — «ВВОЖУ ДАННЫЕ».

— В первом случае набираем паспортные данные, во втором — вес, рост, объем груди, цвет глаз и тому подобное. Сервис на высшем уровне! — похвастался министр внутренних дел. — А благодаря доступным для нас базам данным — Интерпола, например — охват кандидатур просто колоссальный.

— Так что, я могу сюда и описание Анджелины Джоли впечатать? — с живым интересом осведомился Ансип. Померантс кивнул в знак согласия.

— Да она же замужем, — попытался образумить премьера министр сельского хозяйства.

— Разводятся они с Брэдом Питтом, — проворчал сквозь зубы в бешеном темпе щелкающий по клавишам премьер-министр. — Стыдно не знать таких вещей! Дерёвня!

— Брэд уходит от своей мымры? — приятно удивилось сельское хозяйство и тоже принялось лихорадочно тыкать пальцами в клавиатуру.

Через минуту все уже закончили ввод данных, и тут же подтвердили их правильность. Затем, после оплаты госпошлины, из динамиков полился марш Мендельсона, на фоне которого проникновенный голос сообщил: «Сегодня из этой гавани уходит в большое плавание новый корабль под названием «Семья». Слезы радости на глазах присутствующих…»

— Здóрово! — сказал Ансип, не дослушав напутствие. — Молодец! — обратился он к Померантсу.

— Так это еще не всё, — сообщил в ответ министр внутренних дел. — Можно по Интернету еще церковный ритуал провести. Хоть католический, хоть православный. Есть и лютеранский, и иудейский с мусульманским. А можно и все по очереди — только пошлину тоже надо будет пять раз проплатить.

— А если я атеист? — спросил премьер-министр.

— Тогда сразу в Интернет-ресторан. А там — комсомольская свадьба. И, как обычно, десять бутылок водки заказываешь — два ящика втихаря с собой проносишь. За отдельную пошлину, — посоветовал Померантс. — Можно сразу и драку заказать, чтоб всё как у людей.

— Да-а-а… — протянул уважительно министр обороны. — Серьезная разработка. И что еще в ассортименте?

— Первая брачная ночь, — начал загибать пальцы министр внутренних дел. — Камасутра отдыхает! Потом — медовый месяц в любой точке планеты. Дети — любого пола и в произвольном количестве. И, в логическое завершение идеи — возможность развода. За очень солидную пошлину!

— Как рождаемость-то сразу повысится. И поступления в бюджет, — потер руки Ансип. — В целом статистика улучшится…

— Совсем забыл! — хлопнул себя по лбу Померантс. — Тут же можно отслеживать изменения в реальном времени. Вот, например, сегодня…

Он потыкал в клавиши и, глядя на появившиеся таблицы, доложил:
— За первый час работы системы электронного бракосочетания окрутились 13 пар. Ну, в перечне пользователей — наши фамилии, а браки заключены с…

Министр, выпучив глаза, замер, оборвав на полуслове доклад. Премьер-министр подошел к нему сзади, нагнулся к ноутбуку:
— Анджелина Джоли… Брэд Питт… Хм! Что?! Андрус Ансип?! Одиннадцать раз в роли невесты — Ансип?

Неловкую паузу прервал министр обороны:
— Любим мы тебя, камрад. Все! Весь народ! Ты даже не представляешь, как любим!..

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *