Второй сон премьер-министра

«Служба внешней разведки Германии на протяжении многих лет собирала в Эстонии данные, причем эстонская полиция безопасности об этом не знала…»
Postimees: КаПо не знала о работе германской разведки в Эстонии

Ансипу снова снился министр внутренних дел. Премьер-министр устал от этого навязчивого кошмара, но, даже понимая, что это сон, никак не мог заставить себя проснуться. Приходилось слушать…

— Немцы, конечно, поступили по-свински, — вещал Пихл во сне премьера. — Schweinehund! Так нас унизить! Das ist просто fantastisch!
«Откуда у него такая лексика? Что за фильмы он, интересно, смотрит?» — подумал Ансип. «А вот это мое личное дело!» — мысленно огрызнулся Пихл. И продолжил вслух:

— Но именно на ошибках учатся. И меры мы приняли незамедлительно, — сказал он и выложил на стол перед премьером красочно оформленный бейджик.

— Это что? — поинтересовался Ансип. Пихл заулыбался:

— Это — know-how в сфере контрразведки, такого еще в мире не было. Аккредитация шпиона! Можно сказать — наша эстонская Nokia!

«Да говори ты уже по делу!» — мысленно всхлипнул от жалости к себе премьер. «… …! …! … … …!» — грубо подумал в ответ Пихл на чистом русском языке.

— В общем, теперь на всех пунктах пересечения нашей границы выделен отдельный «зеленый» коридор для работников разведок и прочих родственных им организаций. Шпионам предлагается пройти аккредитацию, при этом их знакомят с положенным им социальным пакетом… ну, там, бесплатный проезд на общественном транспорте, 50-процентная скидка на питание в столовой дома правительства, причем без очереди… еще кое-что по мелочам… Они получают право провоза одного кубометра багажа без таможенного досмотра, — вдохновенно продолжал перечисление благ Пихл. — За скромную сумму выдается абонемент на ночное посещение учреждений министерства обороны, а желающим — за небольшую доплату — придается переводчик.

— И что, кто-то действительно регистрируется? — не поверил Ансип.

— «Кто-то»!? — обиделся Пихл. — Все! Ты не поверишь, камрад, сколько, оказывается, в мире разведок! Ты вот когда-нибудь слышал о такой стране — Кирибати? Нет? Ничего я не выдумываю: и государство такое есть, и госбезопасность у них своя, и у нас уже работает. И им приятно, что хоть куда-то своих папуасов внедрить смогли — мы у них первые, и про нас уже никто не скажет, что мы не контролируем ситуацию.

Ансип еще раз попытался проснуться. Не получилось. Он махнул во сне рукой и задал следующий вопрос:

— Забот, небось, прибавилось?
— А то! — загордился Пихл. — Они же свой профсоюз уже зарегистрировали. А ты сам знаешь, каково это — с профсоюзниками дело иметь. То им молоко за вредность подавай, то они пикеты проводят. Грозят еще, понимаешь, чуть что не так, на нелегально-нелегальное положение уйти.
— Да ну! — поразился Ансип.
— Точно говорю. Вчера у минсельхоза стояли, причем все 127 зарегистрированных разведок своих представителей прислали. Почему, говорят, вы от нас свое сельское хозяйство прячете? Где оно? Мы, мол, читали — оно где-то здесь было!
— И что им ответили? — заинтересовался премьер.
— Ищите, сказали. Найдете когда — нам тоже показать не забудьте… В общем, зацени: теперь у нас самая эффективная служба безопасности в мире. Всё под контролем!
Ансип посмотрел на бейджик, подумал.
— Слушай, камрад, а нельзя мне такой? Надоело в нашей столовке в очереди стоять, — попросил он и, наконец, проснулся.

Премьер-министр зевнул и протер глаза. Перед его столом, так же, как во сне, сидел министр внутренних дел и крутил в руках какой-то ярко раскрашенный и запечатанный в пластик листок.

Ансип ущипнул себя за ногу. Стало больно.

Комментарии

Второй сон премьер-министра: 8 комментариев

  1. К началу 60-х годов сложилась концепция о туберкулезе как об исчезающей болезни. Однако этот прогноз не оправдался. За последние 40 лет в мире не произошло существенного снижения заболеваемости.Посетите сайт tuberculosis-stop точка ру,там вы найдете наиболее полную информацию о этой страшной болезни!

  2. Узнай свою правду
    Дорогие люди из Эстонии. Поддерживайте пожалуйста нового эстонского губернатора товарищ Эдгар Сависаара, потому что он выполняеть добросовенно распоряжения из России.
    Он будет наш новый руководитель на территории, что начинает скоро принадлежать дружественный России. Просим не думайте своими мозгами, поскольку это делает друг человека товарищ Эдгар Сависаар.

  3. 2 savisaar:
    А кто сказал, что это сатира?! Может, правда?! 🙂

    Ну, тут не очень смешно вышло.
    Хотя идею понял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *