В мире животных

Однажды, еще юношей, Ансип позировал Леонардо да Винчи для его картины, какого-то выдающегося шедевра изобразительного искусства. Полулежал при этом, опершись на правую руку, согнув левую и чуть склонив голову. Причем довольно долго это продолжалось. Ровно до тех пор, пока Леонардо не передумал рисовать на своей картине юношу. Ему вдруг неинтересно стало юношу художественно изображать. Он вместо юноши решил наоборот какую-нибудь пригожую даму увековечить. И не просто даму, а с горностаем. Это зверек такой, типа хорька. И именно его решил, значит, гений Возрождения на полотно масляными красками нанести. В смысле – горностая. Чтобы наброски, сделанные с Ансипа, зря не пропали.

.

Однажды пионер Ансип кормил индюка. Прямо из ладошки. Гранулами комбикорма. С любопытством при этом рассматривая ярко-красные бородавчатые наросты на голове и шее птицы.
…..Индюк тоже даром время не терял, комбикормом подкрепляясь. Ему тоже было интересно, что это за ярко-красный нарост на шее у пионера Ансипа. «Родня, что ли?..» — недоумевал индюк. Такой вот момент гармонии приключился лет сорок назад.

.

Однажды Ансип кастрировал своего кота. И всё приговаривал при этом, что, мол, потерпи, дорогой, вначале будет больно, но потом жить тебе станет гораздо легче. Ограничим возможности – желания сами исчезнут.
…..«Легче?! — орал котяра на своем языке. – Вот на эти несчастные сто грамм?! А теперь что — вся жизнь коту под хвост?..» Несогласный он, короче, оказался. Но потом примирился со своей судьбой. Когда узнал, что Ансип счастливое будущее не только ему, но и миллиону с гаком людей обеспечивает. Тогда ему действительно полегчало.

.

Однажды Ансип поспорил с попугаем, подаренным ему на день рождения. «Дурак!» — сказал ему попка. То есть сначала-то он молча слушал, как Ансип обещает ввести Эстонию в пятерку самых богатых стран Евросоюза, а уж только потом дал свою оценку. «Значительная часть Эстонии, — ответил ему с достоинством Ансип, — процентов так 35, не разделяет ваших убеждений…»
…..«Дур-раки!» — повторил попугай и полез клювом в подмышку. «Аргументируйте!» — парировал Ансип.
…..Птица распустила хохолок и рявкнула в третий раз: «Дурак!» Тогда Ансип просто перенес клетку с глупой птицей в другое помещение. С глаз долой, из сердца вон. Не впервой, тем более.

.

Однажды Ансип оказался на корриде. И тореадор ему, как почетному гостю, ухо только что убитого быка преподнес. Еще теплое, в свежей крови. Везет же некоторым!..

Комментарии

В мире животных: 1 комментарий

  1. Отличные маленькие пародии. А про даму с горностаем прямо в попадение — похож, и внешне и по-содержанию.
    Теперь знаем кого олицетворяет Дама и Горностай при Даме.
    Михаил! Вы — талант. Ждём новых наблюдений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *