Санта-Барбара

Однажды Ансипу не понравился метеорологический прогноз на завтра. Он мгновенно позвонил главному синоптику и приказал ликвидировать замеченные недостатки. Немедленно.
…..Из предсказания тут же убрали «местами дождь» и «порывистый ветер» от 6 до 8 метров в секунду. За что народные массы были Ансипу страшно благодарны. Хотя весь следующий день шел дождь, а ветер дул чуть ли не ураганный.

.

Однажды Ансип снялся в «Санта-Барбаре». Этот телесериал, если кто не помнит, рассказывал о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Сериал был начат немного неровно, слишком оказалось много действующих лиц, но сценаристы и продюсеры быстро убрали из сюжета множество актёров при помощи землетрясения и серийного убийцы. Вот его-то и сыграл Ансип в серии от 14 июля 1986, сбросив на бывшую монахиню Мэри Дюваль Маккормик огромную неоновую букву «С» (первая буква от «Capwell» на вывеске отеля Кепвеллов), когда она стояла на крыше отеля. Убив ее напрочь таким несерьезным образом. Хотя… Кому это сегодня интересно?

.

Однажды Ансип нашел руки Венеры Милосской. Ковырялся у себя на даче в огородике – и наткнулся. Как Шлиман — на Трою.
…..Вначале-то он обрадовался. Еще бы, такое событие в истории мировой культуры! И он теперь навсегда в этой истории.
…..Но потом Ансип прикинул, что наверняка начнутся всякие глупые распросы… Чего, мол, делал на этом каменистом клочке исконно греческой территории?.. Кому это дачное строение принадлежит?.. И так далее.
…..Вот и закопал он эти мраморные ручки назад, в каменистую почву. Слава славой, а покой тоже чего-то стоит.

.

Однажды Ансип купил бутылку водки. Он ее долго выбирал: придирчиво читал надписи на этикетке, изучал акцизную марку, взбалтывал содержимое бутылки и смотрел, сколько образуется пузыриков и пены. Выбрал, наконец, соответствующий его запросам алкогольный напиток, заплатил в кассу. Но затем вышел из магазина, откупорил бутылку и вылил водку на газон. Просто вовремя вспомнил, что сам непьющий.

.

Однажды Ансип в очередной раз примарсился… И горько задумался – как же так? Что же это такое получается? Ведь все нормальные люди исключительно приземляются, когда, например, с крыши сарая на землю спрыгивают, а если кому повезет на Луну слетать, то там они прилуняются. А он, Ансип, все время почему-то примарсивается.
…..Для проверки и чистоты эксперимента он еще десять раз прыгнул с табуретки на пол – и все десять раз примарсился, а не приземлился, как это сделал бы на его месте любой нормальный человек. Такой вот необъяснимый наукой казус приключился с Ансипом в бытность его премьер-министром.

.

Однажды Ансип брился. Побрил лицо, потом грудь, затем, подумавши, ноги. Потому что всегда и во всем добивался перфектности. И окружающих направлял к вершинам совершенства уверенной рукой с зажатой в ней бритвой фирмы «Золинген».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *