Скучно не будет

Об одном из своих будущих коллег, Юкку-Калле Райде, я уже писал (см. Юку-Калле Райд как зеркало эстонской демократии). Мужчина в маечке и в позе «пасть порву» на снимке – это он. А на днях выяснилось, что он становится депутатом Рийгикогу, вместо Юхана Партса. В связи с этим DELFI взяло у него интервью (см. Juku-Kalle Raid läheb riigikokku vene meediamulli lõhkuma), которое озаглавило так: «Юкку-Калле Райд идет в Рийгикогу разрушать русский медиа-пузырь».

Я очень редко перевожу на русский материалы, которые публикуются только на государственном, но в данном случае все же приведу выдержку из упомянутого интервью.

«Райд сказал DELFI, что хочет образовать состоящий из русских Эстонии отряд добровольцев, которые объясняли бы жизнь Эстонии тем, кто живет в том пузыре, который образован русской медией.

«Я общаюсь с очень многими русскими и вижу, что происходит», — сказал Райд, который, по его собственным словам, хочет спустить воду на нынешние манипуляции. Формирование упомянутого объединения, по его словам, это лишь вопрос оформления, потому что с людьми, которые этим бы занимались, он уже разговаривал…»

В этом я не сомневаюсь. Сразу. И разговаривал, и договорился: фотки, на которых бухой Райд развивает перед аудиторией свои наверняка очень глубокие мысли, сделаны в Нарве. Так что будет отряд добровольцев, будет. А вот скучно, наоборот, не будет никому. С такими-то вождями.

Комментарии

Скучно не будет: 4 комментария

  1. По фотографии видно, что это и есть яркий представитель народа. По крайней мере той толпомассы, которая интронизировала этого тривиального прокалывателя русских медиапузырей.

  2. Господа, судя по обороту речи, к нам в гости под ником Peeter Suur пожаловал представитель эстонского гей-сообщества. Похлопаем товарищу нетрадиционной, но уже такой распространенной ориентации.

  3. Сегодня Европарламент может запретить Владимиру Путину въезд в страны Евросоюза

    Сегодня в Европарламенте может будет принята жёсткая резолюция «О верховенстве закона в России».

    Как сообщает «Газета.Ru», об этом в интервью изданию заявила евродепутат Кристина Оюланд, которая инициировала рассмотрение данного вопроса. Также могут быть расширены «чёрные списки» российских чиновников, которым будет запрещён въезд в страны Евросоюза. По некоторым данным, первое место в этом списке занимает глава российского правительства Владимир Путин.

    «Мы хотим послать сигнал господину Путину, его друзьям в Кремле, — говорит Кристина Оюланд. – Этим сигналом мы говорим ему: «Мы серьезны. Мы хотим видеть Россию важным партнером, но в то же время партнёром демократическим. Мы не хотим иметь дело с Россией, которая попирает демократию». Я бы очень хотела, чтобы в конце концов Евросоюз и Россия пожали друг другу руки, основываясь на принципах демократии, а не используя силу или игнорируя общие стандарты и ценности»

    Напомним, на следующей неделе Владимир Пути должен отправиться в Брюссель на встречу с руководством Еврокомиссии.

    Хорошо бы дать хлесткий комментарий, как это Вы умеете!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *