Уже в «пятерке»

Департамент конкуренции позволил Eesti Energia повысить цены

Департамент конкуренции согласовал программу инвестиций Eesti Energia Jaotusvõrk на предстоящие три года. Для потребителя это означает повышение стоимости электроэнергии в среднем на 6%: программа финансирования инвестирования предусматривает повышение платы за сетевые услуги с 1 августа в среднем на 0,39 центов за киловатт/час.

Эстония — в пятерке по безработице среди молодежи

Эстония находится на пятом месте в Европе по безработице среди молодежи: 23 400 безработных — в возрасте 15-24 лет. «Большее количество безработных среди молодежи отмечается только в Испании, Литве, Латвии и Словакии», — сказала аналитик Кристи Нурмела изданию Õhtuleht. По ее словам, портрет типичного безработного молодого человека составить сложно: есть как хорошо образованные, так и те, кто только что вышел на рынок труда. Также много тех, кто ранее прервали свой школьный путь.

Эстонию покинет 4,7% трудоспособного населения

Около 43 000 человек хотят непременно в будущем уехать работать за границу, что составляет 4,7% трудоспособного населения. Доля эстонцев ,работающих за рубежом, неуклонно растет на протяжении последних пяти лет, сообщила аналитик Министерства социальных дел Лийна Малк, пишет Postimees. «Ненадежность экономической ситуации и плохие перспективы заставили людей более гибко относиться к работе — 29% готовы работать на должности более низкой квалификации, чем у них есть», — сказала Малк. «Число людей, которые хотят уехать на время, уменьшилось, а число тех, кто хочет уехать надолго или насовсем, выросло», — добавила аналитик.

Пациенты мрут, как мухи

Хотя по официальной статистике от врачебных ошибок в Эстонии за последние 13 лет умер всего 151 пациент, на самом деле эта цифра может быть в несколько раз больше, поскольку реально никто число пострадавших не считал. Как сообщает Eesti Päevaleht, в Эстонии отсутствует система анализа и контроля, призванная защитить пациента от врачебных ошибок, хотя этого требуют и Европейский союз, и Всемирная организация здравоохранения. В Министерстве социальных дел Эстонии признают, что разработка стратегии защиты пациента у нас еще даже не началась.

Опрос: популярность правящей коалиции в апреле выросла

Популярность правящих в Эстонии Партии реформ и Союза Isamaa и Res Publica (IRL) в апреле выросла, следует из результатов исследования, проведенного фирмой TNS Emor по заказу BNS. Рейтинг популярности политических сил по-прежнему возглавляет Партия реформ. В феврале ее поддерживали 28 процентов избирателей, в конце марта и начале апреля — 30 процентов, в апреле — 31 процент. IRL в феврале поддерживали 21 процент респондентов, через месяц после выборов — 18 процентов, в апреле — 19 процентов. С 30 марта по 20 апреля были опрошены 842 гражданина страны избирательного возраста. 23 процента респондентов не смогли назвать свои предпочтения.

С 21 по 27 апреля в различных происшествиях погибли 7 человек

Во дворе Русского Театра в Таллинне было найдено тело приглашенного актера театра; по словам полиции, мужчина упал с крыши. Мужчина средних лет погиб в пожаре, вспыхнувшем в жилом доме в деревне Валингу волости Сауэ. Вильяндиский таксист, который пропал в воскресенье, в понедельник был обнаружен убитым; подозреваемые в этом преступлении еще не пойманы. В ДТП на юге Таджикистана погиб гражданин Эстонии. В Валгамаа на озере утонул мужчина, который вышел на водоем на лодке. В волости Виймси легковой автомобиль Opel Zafira выехал с дороги и перевернулся; из-за полученных травм водитель скончался на месте. В Вильяндимаа автомобиль Nissan Almera, которым управлял 64-летний мужчина, наехал на двигавшегося в том же направлении велосипедиста, который погиб на месте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *