«Стальнухин: на пост председателя Центристской партии не претендую»

Этот сюжет из DELFI здесь просто по приколу. Как очень многое из того, чем нас кормят СМИ.

«Елена Петухова
rus.DELFI.ee
16. июнь 2011 19:46

По информации портала Delfi, на осеннем съезде Центристской партии на пост председателя мог бы претендовать депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин. По словам же самого Стальнухина, у него нет таких амбиций.

Господин Стальнухин, по имеющейся у Delfi информации, некоторые партийцы хотели бы видеть вас на посту председателя партии. А у вас у самого есть такие амбиции?
Нет.

А вы слышали, что некоторые ваши соратники поддержали бы вас в этом стремлении?
Чего я только не слышал. Я даже в правление партии не собираюсь баллотироваться. У меня слишком большая загрузка по другим направлениям.

Как вы прокомментируете сложную ситуацию в партии — одни жестко критикую Эдгара Сависаара, другие поддерживают…
Это нормальная демократическая ситуация. Что тут скажешь. Это показатель демократии. Вот, когда не слышно никаких слов протеста и не высказываются иные мнения, как это произошло на съезде реформистов, или что у них там в Пярну было, то вот это все — это уже ребята вернулись в советскую эпоху.

Вы видите кого-то, кроме Сависаара, на посту председателя партии?
Нет. Во-первых, никто своего желания на таком уровне, который предполагает дискуссию, не высказал. И, честно говоря, разговоры на эту тему, это по большей части спекуляция.

Что вы скажете по поводу предположения Рейна Тоомла, будто Центристская партия вынашивает план выдвинуть во втором туре президентских выборов кандидатуру Эдгара Сависаара?
Тоомла у нас кто — социолог?

Политолог.
Он получает за это деньги. Уровень его доходов напрямую зависит от смелости высказываемых им версий. Будь у меня время и желание, я бы вам еще десять версий накидал».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *