Гимназии на переходе

Переход гимназий на эстонский состоится по-любому – об этом вполне недвусмысленно заявил министр образования и науки Аавиксоо. Самое, конечно, замечательное, что это прогрессивное направление – не приходя в сознание – поддержали, вопреки решению их же попечительских советов, администрации пары нарвских гимназий. А сегодня есть возможность посмотреть на результаты госэкзамена по госязыку в девятых классах и понять, каково будет будущим гимназистам: ведь теперь качество их знаний будет зависеть в значительной мере от того, на каком уровне их эстонский.

Итак, всего госэкзамен по эстонскому в этом году в Нарве сдавали 461 человек, являющихся потенциальными гимназистами.

Средняя оценка (по пятибальной системе) – 2,89.

Средний балл (из 100 возможных) – 49,01.

Набравших 60 и более баллов, то есть сдавших экзамен на уровень В1 – 165.

Ясно, что парламентской группе поддержки преподавания эстонского как иностранного будет чем заняться. Вопросов к Минобру при таком качестве преподавания – выше крыши. Но это осенью. А пока есть возможность подумать, глядя на результаты экзаменов в 9-ых классах нарвских школ:

Комментарии

Гимназии на переходе: 4 комментария

  1. На этом сайте нет читающих и комментирующих все записи и проекты своих соотечественников, отправляются в туалет.Сайт отражение истины всей жизни русскоговорящих в Эстонии.Сайт, как общественный платный туалет,всем русскоговорящим депутатам парламента Эстонии, настрать на своих говорящих и пишущих,ждущих хоть каких либо действий, для тех, кто их выбрал,слишком хорошо живёт сволочная рать,на депутатских зарплатах! ИТОГ, на следующих выборах будем голосовать за эстонские партии,без русских ловкачей!Сависааар уйдёт,русским [Я ХАМ], наконец!
    Без уважения, посрамлённым и недостойным!

    админ: вот и отлично, Василий. В бан за кучу придурошных комментов. Часто и не по теме.

  2. Эстония-прекрасное государство, для эстонцев,Родина,Отечество и так далее, другого для них нет!Хорошо ли плохо всё своё!Так устроена гармония природы и жизни!Русскоязычные могут стать эстонцами через три поколения, такова мировая статистика ассимиляции народов.За это время вымрут три поколения,вместе со своими правительствами, Премьерами и Президентами.
    Все русскоязычные должны принять условия ассимиляции или переселиться на свою историческую землю,хотя и родились в Эстонии, родились не эстонцами , а русскими!Гражданство не определяет национальность, принадлежность к народу! Русскоязычные обязаны понять, никто не преподнесёт на блюдечке,
    в чёрно-белой-синей каёмочке достойную жизнь и будущее!Также нет у них и будущего в Европейских государствах.Свой народ,своя земля,своё правительство.Русскоязычные на что претендуют? Стать эстонским народом на эстонской земле, создать правительство эстонское? Да возможно!Через три поколения, отказавшись от своих фамилий, имён!Где Белая русская армия, оказавшаяся в Эстонии (80 000)30 000 уехали в Аргентину!Остальные где?
    Работали батраками на хуторах,в шахтах,на самых тяжёлых работах.
    Все,русскоязычные,должны определиться,или стать гражданами в принаждлежности народу-будущими эстонцами, или переселиться на свою историческую родину? Но для переселения необходимо иметь организацию переселения, из состава русскоязычных жителей Эстонии.Лучше всего в виде общины русскоговорящих жителей Эстонии,с которой будут вынуждены считаться власти РФ и Эстонии, или принять или отторгнуть!Этот процесс естественный и привычный в мировом сообществе государств и общин народов!Сегодня Эстония отторгает русскоязычных,предлагая определиться, что и в интересах
    каждого жителя русскоговорящих!Русским депутатам в эстонских партиях власти, выгодно иметь молчаливое пособие для выборов,против интересов русскоговорящих, не будет русскоговрящих у них не будет мандата власти!Не будут же эстоноцы голосовать за русских!Или финны за русских?
    Необходимо создать общину русскоговорящих,определить,кто остаётся в ассимиляции в Эстонии, кто желает в массовом порядке переселиться в РФ в общем организованном порядке, если будет община создана.
    КТО ЭТИМИ ДЕЛАМИ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?Конечно же не организованная русскоговорящая еврейская община Эстонии,получающая поддержку в голосовании на власть от русскоговорящих жителей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *