«Теоретическое» вторжение

Нет, не могу удержаться от комментария. Но понимая, что тему обороны родины лучше не трогать, сосредоточусь на другой стороне вопроса: почему практически каждый, кто входит в должность министра обороны — такое чувство, что тут же, на глазах, тупеет?

Нельзя не вспомнить в этой связи предыдущего министра – Аавиксоо, с его страстью к процентам и коэффициенту 10 (см., например, «Пляска смерти министра обороны» и «20%»). Новый министр, как оказалось, ничем Аавиксоо не уступает. О чем совершенно безмятежно поведал народу портал DELFI:

«Лаар задержит российские танки
В случае теоретического вторжения неприятеля на территорию Эстонии министр обороны предлагает блокировать дороги и взрывать мосты. Отвечая на вопросы, заданные ему на эстонской половине портала DELFI министр обороны Март Лаар рассказал и о том, каким образом страна готова защитить себя от пресловутой «агрессии с Востока». «Если Грузия сумела сделать так, что русские танки не смогли преодолеть девяностокилометровое расстояние между Цхинвали и Тбилиси, почему Эстонии не смогла бы это сделать? – размышляет Лаар. – Возможности и планы у наших сил обороны имеются, соответствующая подготовка сделана». Глава Минобороны добавил также, что применение точечных ударов, строительство заграждений на дорогах и взрыв мостов могут значительно снизить скорость продвижения неприятельских танков…»

Что это такое – «теоретическое вторжение»? Оно требует присутствия вражеских войск на территории Эстонии, или просто Минобороны зарезервировал за собой право взрывать мосты и блокировать дороги, когда ему покажется, что оккупанты – теоретически (!) – вторглись?

С Грузией тоже не вполне ясно. Вспоминая август 2008, то есть Саакашвили, жующего галстук или в панике удирающего от мифических российских штурмовиков, меньше всего представляется дело так, что кто-то хотел, но не смог пройти эти несчастные 90 километров.

И, главное, об «агресии с Востока». Что, только у меня возникает ощущение, что учитель истории Лаар окончательно погрузился в свой любимый материал, то есть, раздвоившись как личность, предпочитает жить в 40-ых? Не видя ничего, что происходит в современной Европе.

Комментарии

«Теоретическое» вторжение: 3 комментария

  1. Господин от обороны? Неужели не знает в каком веке проживает?Танки вооружения наступательное,Россия же никогда никуда наступать не собиралась и не собирается! Сегодня и в будущем воевать будут ракетами и технологиями парализованности промышленности и особенно энергетики!Достаточно четыре ракеты,чтобы Эстония погрузилась во мрак настольных ламп!А уничтожение атомных электростанций с расстояния 4-700 км вообще не проблема!Поэтому умные головы,при наличии ума,не должны думать, как и кто куда будет наступать?Никто никуда наступать не будет, будет уничтожена вся энергетика!Чтобы этого не случилось, все кто у власти,независимо какого государства, обязаны думать, а потом говорить!Говорить же лучше о спасении цивилизации, всех народов и государств!В этом главная забота всех в том числе и господина М.Лаара!Дай бог ему здоровья и благополучия здравого ума, на благо Эстонии!

  2. Цитата.»Нет, не могу удержаться от комментария. Но понимая, что тему обороны родины лучше не трогать, сосредоточусь на другой стороне вопроса: почему практически каждый, кто входит в должность министра обороны – такое чувство, что тут же, на глазах, тупеет?»

    Нет, я тоже не могу удержаться от комментария. Судя по двум предыдущим вице-мэрам Нарвы по городскому хозяйству,почему каждый, кто входит в должность хозяйственника вице-мэра Нарвы тут же, на глазах, тупеет?
    В делах министерства обороны Вы еще не совсем специалист, но отработав столько лет нарвским председателем, в моем вопросе Вы уж разбираетесь. Тем более, что назначение этих спецов не могло произойти без Вашего участия.

  3. Роль мифолога Лаара — с детства воспитать антагонистическое отношение среднестатистического жителя Эстонии к России, затем выработать у него стереотип поведения в случае военного вмешательства НАТО во внутренние дела России.

    А пока англо-американские спецслужбы стремительно подготавливают благодатную почву к возможному варианту агрессии под миловидными либерально-демократическими предлогами, прилагая неимоверные усилия к расколу РФ по национальному и религиозному признаку.

    Эта стратегия объясняет роль большинства приграничных клевретов, преданных интересам бесконституционной монархии вместе с её верным слугой в лице вооружённого до мозга костей, но в то же время агонизирующего монстра.

    Ведь несложно понять, что иудео-протестанты не захотят добровольно терять геополитическую гегемонию. Они будут сопротивляться грядущим реалиям, стараясь, подобно раненому зверю, утащить в небытиё целые страны и народы. А Лаар, кстати говоря, им в этом бессознательно потворствует, предлагая в качестве битой карты собственный немногочисленный народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *