Не сахар…

Сахар в Финляндии в два раза дешевле, чем в Эстонии

Сахар стоит в соседней Финляндии 79 центов за килограмм, тогда как в Эстонии за этот продукт берут по 1,40 евро за кило. За год цены на сахар выросли на 61 процент. «Эстония ставит мировые рекорды по ценам на сахар», — сказала вчера журналистам директор Института конъюнктуры Марье Йозинг. По ее словам, повышение цен на сахар требует тщательного анализа. Эстонский институт конъюнктуры сообщил, что потребительская корзина за год подорожала на 20 процентов.

Заведующая растратила деньги детей и довела детдом до банкротства

В Тапа обанкротился детдом — заведующая Эне Мумм растратила все предназначенные на деятельность детского учреждения деньги. Ревизия обнаружила, что Мумм в течение трех последних лет злонамеренно тратила деньги детдомовцев: отдавала в бухгалтерию счета, которые полностью или частично не соответствовали составленному поваром списку продуктов. Покупала различные товары — игрушки, книги, одежду — которые так и не доходили до детей. Кроме того, Мумм выплачивала премии, но не оплачивала счета за аренду. Мумм заносила в расходы счета за бензин, хотя у детдома есть только автобус, который ездит на дизельном топливе.

Eesti Energia отказалась огласить суть ходатайства о повышении цен

В начале июля руководство концерна Eesti Energia объявило о том, что собирается поднять цену и предоставило соответствующее ходатайство в Департамент конкуренции, указав в качестве причины рост экологических налогов. Центральный союз домовладельцев 11 июля начал сбор подписей, чтобы в Eesti Energia раскрыли, пояснили и обосновали заявление о повышении цен. Концерн Eesti Energia должен защищать коммерческую тайну и поэтому не может опубликовать ходатайство о повышении цен, как того требуют представители Союза домовладельцев, сказал председатель правления энергетического концерна Сандор Лийве. Ходатайства, представленные в Департамент конкуренции, содержат конфиденциальную информацию о добывающих предприятиях Eesti Energia, нарвских электростанциях и Eesti Energia, пояснил Лийве.

Совет Европы рекомендует Эстонии использовать кириллицу, отчества и давать гражданство без экзамена

Выдавать гражданство без экзамена по госязыку, принимать неграждан в партии, использовать кириллицу в названиях эстонских топонимов и отчеств в официальных документах, — это лишь часть рекомендаций, данных Эстонии Советом Европы для улучшения положения местных нацменьшинств. Обнародованы рекомендации будут, скорее всего, в следующем году, но уже сейчас можно назвать основные, поскольку обнародованные МВД ответы на них позволяют предположить, о чем идет речь. Совет Европы не является институтом ЕС, это международная организация, в которую входит 47 стран и одним из направлений деятельности которой является контроль за исполнением рамочных конвенций о защите нацменьшинств.

В стране резко возросло число отказывающихся от гражданства Эстонии

В нынешнем году резко выросло число лиц, отказывающихся от гражданства Эстонии. С января по июнь включительно решение в пользу гражданства другой страны приняло больше людей, чем за весь предыдущий год. Пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны сообщил BNS, что от гражданства Эстонии за первое полугодие освобождены 59 человек. За весь прошлый год из гражданства вышли 54 человека.

С 7 по 13 июля погибли 7 человек

В волости Абья застрелен из охотничьего ружья 54-летний мужчина. На Сааремаа и в Таллинне погибли в двух ДТП два человека. В Пярнумаа и в Таллинне, в карьере Паэ, утонули три человека. В Раквере погиб человек при пожаре представительства фирмы Scania.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *