Кто???

Меня уже достали этим вопросом. Причем, судя по вопрошающим, конкуренция на пост председателя Центристской партии переросла уровень внутрипартийной темы, и, перевалив через барьер общегосударственной тематики, бодро движется в сторону набора проблем планетарного характера.

Сависаар или Раттас? Раттас или Сависаар?

Почему аналогичного ажиотажа не было перед съездом реформистов? Ах да, там ведь вопрос пришлось бы сформулировать так: Ансип или Ансип?

Почему во главу угла ставится вопрос о некой мифической отверженности центристов? Отверженные не проходят в парламент, пусть даже со вторым результатом, не побеждают в столице. И лично мне наплевать на то, что меня «отвергают» реформисты и исамаа-республиканы, гораздо хуже было бы, кабы у них были основания испытывать ко мне симпатию. Вот это было бы горе так горе.

Почему сравнительному анализу Эдгара и Юри уделяют значительно больше сил, внимания и прочих ресурсов, чем сравнению Тоомаса Хендрика с кем бы то ни было, хотя бы и с Индреком? Не в этом ли дело: в очередной раз «развести» публику, отвлечь ее внимание от президента, кандидирующего в президенты?

Не звоните мне больше с этим вопросом – «кто, Сависаар или Раттас?» — не стоит. Это дело внутрисемейное, и мы сами разберемся, что к чему. А на ваше «кто» я отвечу десятком «почему».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *