Негативная динамика уменьшения занятости сохраняется

13 марта в статье «Правительство может за несколько недель создать 30-40 тысяч рабочих мест. Почему оно этого не делает?» я предположил, что «…нынешняя ситуация уже близка к краху и перспективы более чем мрачные. С сентября 2008 года до января этого года темп роста безработицы составлял в среднем 18,44% в месяц. Не утешил и февраль: в этом самом коротком месяце безработица выросла еще на 19,6%. Если так пойдет и дальше, то уже к началу июля будет в Эстонии свыше 90 тысяч зарегистрированных безработных».

Именно так оно дальше и идет. Если на конец февраля было зарегистрировано 46 411 безработных, то 31.03.2009 — уже 54 979. Рост безработицы продолжается по нарастающей и составил в марте 18,46% в среднем по стране.

Из 15 городов с населением свыше 10 000 человек меньше всего выросло за март количество безработных в Силламяэ (9,1%), Валге (10,6%), Нарве (13,1%) и Кохтла-Ярве (14,0%). Города Выру, Вильянди, Пайде и Йыгева характеризует рост числа зарегистрированных безработных в промежутке от 14,3 до 15,6%.

На 19,1% увеличился этот показатель в Маарду, Раквере и Тарту.

Хуже всего пока в Курессааре (20,5%), Таллинне (22,4%), Пярну (22,5%) и Хаапсалу (22,7%). Происходит же это на фоне уже вызывающе пассивной позиции правительства, находящегося в полной, судя по поступающей из его бункера информации, прострации.

Самой злободневной на сегодняшний день является тема, предложенная бывшим канцлером права А. Йыксом: стране нужны внеочередные парламентские выборы! Это правительство должно уйти в отставку — и как можно скорее.

Комментарии

Негативная динамика уменьшения занятости сохраняется: 9 комментариев

  1. я тож так думал кода-то. лялька, давай вместе поплачем? А если серьезно, то необратима только смерть, все остальное подвержено изменениям. Хоронить раньше времени не стоит никого и ничего, жизнь учит, что прогресс — не только в технике, но и в общественных отношениях — рано или поздно берет свое.

  2. Эта единичка, если дальше так пойдет, появится в январе-феврале следующего года

  3. 54 979? Не хватает еще одной единички спереди, чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь начал делать.

  4. для того, чтобы от власти отказаться совесть нужна. если ее нет — читай сначала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *