ILVES на кактусе

Вчера это было. Беседую я, значит, с человеком, которого знаю давно и никогда не мог заподозрить в излишнем интересе к политическим процессам в нашей стране. Совершенно, короче говоря, не волнуют его эти бури в тазиках. И вдруг он мне говорит: так, мол, и так – почитай сайт «Столицы», там сейчас очень примечательный материал размещен на тему президентских выборов. Точнее – об одном из кандидатов.

И так он меня этим поразил… Зашел я на www.stolitsa.ee, порыскал. Да, кое-что есть… Но категорически невозможно, чтобы эти материалы были способны взволновать человека, способного из всего эстонского политического бомонда назвать, пожалуй, только 3-4 фамилии – да и то потому, что их не запомнить просто нельзя, если хоть раз в неделю смотришь новости или листаешь газету.

В общем, не удержался я, и вечером ему позвонил. С простым вопросом: а что, собственно, имелось им в виду? И получил неожиданный ответ. Он, оказывается, проникся заметкой, текст которой я приведу полностью:

«Рысь залезла на 20-метровый кактус, убегая от пумы

Рысь просидела 6 часов на верхушке гигантского 300-летнего кактуса, чтобы не стать добычей голодного хищника. Свидетелем странного события, произошедшего в пустыне Сонора штата Аризона, США, стал фотограф Курт Фонгер. Вооружившись фотокамерой, он снял забравшуюся на верхушку огромного кактуса рысь.

В неудобном положении рысь оказалась при попытке спастись от оголодавшей пумы: дикая кошка взобралась на самую верхушку огромного кактуса и долго не решалась слезть, боясь, что голодная хищница вернется.

— Это настоящая находка для фотографа! — рассказал впечатленный увиденным Курт Фогнер. — В 7 утра мне позвонил друг и сказал, что один из его рабочих видел рысь, сидящую на верхушке гигантского кактуса. Он и рассказал мне, что видел, как несчастное животное убегало от пумы и взобралось на верхушку самого высокого кактуса.

Спустя 6 часов рысь все же решилась самостоятельно слезть с кактуса, предварительно осмотревшись, нет ли поблизости врага.
— Если честно, она чувствовала себя вполне комфортно, сидя на кактусе, во всяком случае, своим видом рысь выражала полное спокойствие, — поделился Фогнер.

После того как пленница убежала восвояси, фотограф осмотрел кактус, на котором она просидела 6 часов, и не обнаружил следов крови, только царапины от когтей — кошка сумела взобраться на верхушку кактуса, не поранившись».

Рысь по-эстонски – ilves. И, по размышлении, я согласился со своим знакомым – это, действительно, лучшее из всего, что написано о выборах президента: Ilves, спасаясь от «бедности» (на которую, если верить Wikileaks, жаловался в посольстве США), влез, даже не поцарапавшись, на гигантский кактус, на самый высокий пост в стране, где намерен находиться до последнего. Врядли ему удобно на колючках, подстеленных Партией реформ, но, если не дергаться, то жить можно. Мудрствуя на разные отвлеченные темы и старательно не замечая происходящего где-то там, внизу.

Комментарии

ILVES на кактусе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *