Явка с повинной?

Как стало известно из самых последних новостей, «лидер Русской партии Эстонии Станислав Черепанов утверждает, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в 2007 году, во время выборов в парламент страны, оказала Центристской партии финансовую и техническую помощь — об этом говорится в только что опубликованных сайтом Wikileaks документах. … Черепанов утверждал, что во время «последних выборов» ФСБ оказывала Центристской партии в Ида-Вируском уезде «техническую и финансовую помощь»».

Предлагаю, по примеру доктора Быкова, «включить логику».

Если Черепанов в курсе того, чем занимается ФСБ в Ида-Вируском уезде, то вариантов всего два:

— или он является агентом ФСБ и готов предоставить доказательства своей версии, опираясь на первоисточники – оперативные планы российской госбезопасности, банковские платежки и т.п.,

— или он – сотрудник эстонской полиции безопасности и в курсе дел российской разведки именно по роду своей тайной, но, несомненно, благородной деятельности в рядах КАПО. Никто другой, согласитесь, никак не может быть в курсе того, чем занимаются у нас в стране рыцари плаща и кинжала сопредельной державы.

Так или иначе, но откровения Черепанова есть ни что иное, как явка с повинной. Неясно только, в чем он сознается. То ли в том, что товарищ Черепанов – младший лейтенант ФСБ (звание надо уточнить), то ли в том, что härra Черепанов – нештатный (или штатный) сотрудник КАПО. Лишь в этих двух случаях можно хоть с какой-то долей серьезности относиться к тому, что он наговорил в американском посольстве.

Ах да, я совсем упустил из виду третью возможность: лидер РПЭ – просто никчемный болтун и провокатор. Но как раз в это я никак не могу поверить в случае такого достойного человека и политика, как Черепанов.

И еще раз к новостям:
«Wikileaks опубликовал составленный посольством США в Таллинне меморандум, в котором содержится обзор политической активности русскоязычного населения Эстонии, сообщает BNS. … В меморандуме есть ссылка на председателя Русской партии Эстонии Станислава Черепанова, по словам которого поддержка центристам со стороны русскоязычного населения объясняется тем, что лидер Центристской партии Эдгар Сависаар связан с первыми лицами правительства России».

Ес-тес-сно! Кабы не это, русскоязычное население, само собой, голосовало бы за Ансипа или Лаара или Черепанова. Как же иначе-то?
P.S. А за картинку на заставке извиняюсь. Набрал в гугле слова «Станислав Черепанов» и получил вот эту спящую прелесть. Ну и поставил. Хоть это точно не Черепанов (это минус), но зато мальчонка гораздо симпатичнее нашего контрразведывательного героя (и это, несомненно, плюс).

Комментарии

Явка с повинной?: 1 комментарий

  1. Статья правильная, но в гугле эту фоту почему-то не нашёл. Зато фоток самого Станислава Черепанова навалом. Может стоит уже и оригинал поставить. Все должны знать «героя» в лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *