«Отжимайся! Если хочешь быть здоров…»

Армейские будни: говоришь по-русски — сто отжиманий

«Я прохожу срочную службу в эстонской армии, где мне и другим русскоязычным запрещают говорить на родном языке — в любое время. А в наказание заставляют делать, например, сто отжиманий и писать объяснительные. Запрет на русский исходит от командования подразделения», — рассказал служащий в Силах обороны молодой человек. Из его рассказа явствует, что русских у них — примерно пятая часть. «Все жалуются на такое положение вещей только друг другу. Куда-то выше — не решаемся, потому что боимся последствий, что начнут косо смотреть, не давать свободного времени, да и все хотят на выходные домой ездить».

Средняя зарплата в Эстонии гораздо ниже, чем в охваченных кризисом странах Европы

Средняя зарплата в Эстонии во II квартале этого года составила 857 евро, или 1235 долларов, что значительно уступает уровню зарплат в странах Европы, в том числе, и переживающих кризис: переживающая глубокий кризис Ирландия сегодня выплачивает своим работающим жителям зарплату в 5423 доллара в месяц, Португалия — 1906.

Правительство: денег на повышение зарплаты работникам культуры нет

Центральная организация профсоюзов служащих (TALO) требует для работников с высшим образованием и работающих с полной трудовой занятостью повышения минимальной оплаты труда до нижнего уровня зарплаты педагогов. Денег на повышение зарплаты работникам культуры в государственных учреждениях нет — об этом на переговорах с делегацией TALO сообщили представители правительства.

Госконтроль расследует тайную миллиардную сделку в порту

Расположенный в Мууга причал стоимостью в миллиард крон и участок земли рядом с ним перешли непонятно кому, пишет еженедельник Eesti Ekspress. Теперь Госконтроль интересует, кто выступает новым деловым партнером Таллиннского порта и что представляет собой заключенный с этим партнером конфиденциальный договор. Интерес к происходящему в порту проявляет и Полиция безопасности. Стоит терминал около 130 млн. евро.

Вооруженный мужчина устроил в автобусе стрельбу

В Синди (Пярнумаа) в автобус вошел вооруженный мужчина, навел на водителя обрез запрещенного в Эстонии охотничьего ружья, спросил: «Тебе есть что сказать?» и сделал пару выстрелов. Водителю автобуса удалось отвести от себя ствол, и выстрели пришлись на сидения. Людей в автобусе не оказалось, но водителю удалось обезвредить нападавшего и вызвать полицию.

Депутаты-центристы придумали, как снизить членам Рийгикогу зарплаты

Центристская фракция Рийгикогу представила проект закона о ступенчатом подоходном налоге, предусматривающий, что больший «налоговый» спрос будет с людей, месячный доход которых превышает 1518 евро. По словам председателя центристской фракции К.Симсон, добавляющаяся 33-процентная налоговая ставка превращает налоговую систему в двухступенчатую и облагает налогом годовой доход, превышающий 15 972 евро: «Больше нынешнего должны будут платить высокооплачиваемые работники, так, существенно вырастет налоговая нагрузка, например, на членов Рийгикогу и высоких госчиновников».

С 21 по 26 сентября в различных происшествиях погибли 5 человек

На Сааремаа погиб в пожаре пожилой мужчина. В Таллинне убита 52-летняя женщина. В Тарту, в Вильяндимаа и в Тартумаа погибли в ДТП три человека.

Комментарии

«Отжимайся! Если хочешь быть здоров…»: 1 комментарий

  1. Депутаты-центристы придумали, как снизить членам Рийгикогу зарплаты…

    Наоборот надо боднять, а то средний показатель по стране упадёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *