Свет в конце туннеля

«Президент Т.Х.Ильвес … показал себя отнюдь не лучшим знатоком географии. «…Дорого рыть туннель через Пиренеи из Италии в Испанию», — отметил Ильвес по сообщению Helsingin Sanomat. Президент прав: туннель из Италии в Испанию — удовольствие дорогое, так как между ними 500 км Франции. Видимо, Ильвес имел в виду строительство туннеля из Франции в Испанию»
Позор: Ильвес не знает географии Европы

Сообщение канцелярии президента:

«Сегодня президент Тоомас Хендрик Ильвес сделал заявление, в котором категорически подтвердил информацию газеты Helsingin Sanomat. Президент сказал, что совершенно определенно сказал именно то, что он сказал. При этом президент подчеркнул, что он имел в виду всех, кто приписывает ему намерение иметь в виду то, что он вовсе в виду не имел.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес, являясь приверженцем подлинно европейской шкалы ценностей в международной политике, без оговорок признает за Францией право иметь территорию между Испанией и Италией, хотя это странно даже с точки зрения алфавита.

Президент полагает, что его предыдущее заявление послужит делу укрепления мира в Европе и мире, хотя Франция, втиснувшаяся своим, с позволения сказать, югом между севером Испании и севером Италии просто напрашивается на войну Севера и Юга с хорошо известными последствиями. При этом президент, известный своей бескомпромиссной борьбой за самоопределение финно-угорских народов на территории России, не может не мучаться при мысли о невозможности обретения независимости живущими на территории Франции басками, хотя в их случае готов ради евросолидарности страдать молча.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес не оспаривает вероятности передвижения между Испанией и Италией наземными путями, но считает это, как любитель и знаток точных наук, большой глупостью, поскольку кратчайший путь между двумя точками — это прямая, которую с учетом горного рельефа рассматриваемой местности представляется возможным реализовать в качестве маршрута только сквозь горные породы, то есть ниже уровня земли, а то и моря.

Президент надеется, что Испания и Италия смогут забыть свои давно ставшие историей раздоры, такие как война Алой и Белой розы, например, и протянут друг другу руки сотрудничества сквозь карстовые и меловые отложения Пиренейских гор. Непременным условием строительства туннеля, строго указал президент, должна стать стратегия диверсификации, в соответствии с которой после окончания строительства туннеля из Испании в Италию следует незамедлительно начинать прокладку туннеля из Италии в Испанию, причем держать это в строжайшем секрете. Только так, заверил президент Тоомас Хендрик Ильвес, можно избежать в современной Европе зависимости от России, которая с присущими ей великодержавными амбициями закачивает свой вонючий газ в любую полость, хоть как-то напоминающую трубу.

Президент категорически не согласен с понятием «удовольствие» в применении к такой скучной вещи как подземный туннель — если это сооружение не используется в сугубо личных целях каким-нибудь кротом или Горлумом. Президент выражает искреннее соболезнование всем, кто не согласен с этим его мнением и готов поделиться личным опытом для расширения их кругозора в сфере чувственного познания явлений физической природы.

И уж абсолютно абсурдным считает президент Ильвес применение по отношению к 500-километровому туннелю словосочетания «дорогое удовольствие», полагая и семантически, и эмоционально более уместным определить его в качестве «крупной неприятности».

Президент Тоомас Хендрик Ильвес со свойственным ему демократизмом примет к сведению аргументацию любого и каждого, кто возьмется оспорить право Италии и Испании на воссоединение двух их родственных кельтских народов под территорией Франции, однако надеется, что эти любые и каждые французы, славящиеся своей рассудительностью, избавят Эстонию от необходимости введения ограниченного контингента своих миротворцев в еще один нижний проход континента.»

Комментарии

Свет в конце туннеля: 11 комментариев

  1. Для Ильвеса — Чистоганова свет в конце тунеля — это движущийся навстречу поезд.

  2. Только большинство это веселье желало бы видеть в гробу в белых тапках.

  3. да и президент походу милейший человек. в эстонии на крайняк не скучно

  4. Печально все это. Имею в виду комменты в дельфях. Хотя читать весело.

  5. Да теперь полагаю, что необходимо М.Задорнову ссылку на этот сайт отправить, чтобы с этими интерейшими материалами могло ознакомиться гораздо большее кол-во людей :-))

  6. Комменты в Дельфи просто убойные! Всем читать! Там половина таких, которые вообще ни хрена не поняли. Цирк!

  7. Данная статья была 29.04.2009 под названием «Несколько слов в защиту президента» размещена на DELFI и получила 75 комментариев

  8. Грустно, что один гос. деятель, который («как с куста») путал Иран с Ираком, оставил нам на довольно долгую (пока еще) память столь же подкованного в науках наследника идей. И не одного, кстати.
    Наследят эти наследники в Европе! Отомстят за предков, когда-то высланных из Европы в колонии.

  9. Сколько тут Глебычей-то развелось.
    А Ильвес уже как-то чудит. Подозрительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *