Хоть залейся

 Детям запросто продают водку

Проведенное в июне Институтом развития здоровья исследование показало, что в 71% случаев продажи алкоголя лицам, не достигшем 18-летнего возраста, продавцы не спрашивали документы. В ходе тестовой проверки чаще всего предъявить личные документы молодых людей просили при покупках спиртного на автозаправках и в маленьких продовольственных магазинах. Реже всего — в крупных супермаркетах, средних продовольственных магазинах и в алкогольных магазинах. Контрольные закупки, в ходе которых проверялось, насколько легко несовершеннолетние молодые люди могут купить спиртные напитки, проводились 15-17 июня в 14 уездах. В тесте участвовали 7 молодых людей: 4 юношей и 3 девушки. Условиями теста предусматривалось, что молодые люди будут покупать пиво или водку, а девушки — пиво или сидр. Всего было сделано 184 покупки в 169 магазинах.
Согласно результатам исследования здоровья эстонских школьников в 2009/2010 учебном году, среди 15-летних подростков пробовали алкоголь 92%. Регулярно, раз в неделю, употребляли алкоголь 20% 15-летних юношей и 14% девушек того же возраста. Одна из причин столь раннего употребления алкоголя подростками — его доступность.

Разница между самым дешевым и самым дорогим отоплением в стране — почти трехкратная

Из таблицы, опубликованной Департаментом конкуренции, следует, что самое дешевое центральное отопление — в Нарве, где горожане платят за мегаватт/час 27,48 евро. Самое дорогое центральное отопление — в Тыравере близ Тарту, где оно стоит 80 евро за мВт/час. С начала октября цена на отопление изменилась в 12 регионах, в то же время 19 ходатайств об изменении цены еще только рассматривается.

Пенсионеры создали сайт для сравнения цен на продукты

Эстонский союз объединений пенсионеров создал сайт, на котором можно найти таблицу сравнения цен. Таблицу постоянно дополняют сами пенсионеры, которые проверяют цены в магазинах. Сравнительная таблица находится по адресу www.vaatahindu.ee. Участвующие в проекте пенсионеры постоянно ходят в магазины, контролируя цены и делая тестовые закупки. По информации союза, в будущем в сотрудничестве с различными магазинами на сайте будет вывешиваться также информация о скидках.

Зарегистрированная безработица растет пятую неделю подряд

Минувшая неделя стала рекордной по количеству новых зарегистрированных безработных из последних пяти, в течение которых показатели Кассы страхования от безработицы стали расти. Всего, по состоянию на минувший четверг, на учете в Кассе страхования от безработицы числились 47 087 человек или 7,3% от трудоспособного населения.

Уверенности становится все меньше

Проводимый Институтом конъюнктуры Эстонии мониторинг состояния потребителей показал, что в ноябре по сравнению с октябрем чувство уверенности потребителя существенно понизилось. Индикатор уверенности потребителя показал отметку -18, в то время как в октябре она была на уровне -11, продержавшись продолжительное время на отметке -10. Ноябрь стал четвертым по счету месяцем, в течение которого индекс продолжает постоянное понижение.

С 16 по 23 ноября в различных происшествиях погибли 8 человек

На шоссе Йыхви-Тарту легковой автомобиль потерял управление, выехал с дороги и перевернулся; в аварии погибла 14-летняя девочка. В поселке Турба найден убитым 62-летний мужчина. В Тарту обнаружена в реке утонувшая женщина. В волости Сангасте и в Таллинне погибли в двух пожарах два человека. В Пярнумаа погиб велосипедист, упавший со старого железнодорожного моста. В Вазалемма при столкновении двух автомобилей погиб молодой человек, в Пярну – переходивший дорогу пожилой мужчина. В Таллинне погиб в несчастном случае в детском саду 3-летний мальчик.

Комментарии

Хоть залейся: 1 комментарий

  1. Михаил Анатольевич, прошу Вас, не сочтите за рекламу, мне она не нужна. Ваш выбор — отобразить данный комментарий на Вашем ресурсе или нет.

    В феврале я написал записку «Пьёшь — писаешь мозгами», вот первые строки:

    «Это ― не агитация за прекращение пить. Просто нужно понять, что скрывать от народа правду об алкоголе ― подлость и предательство. Как вы отнесётесь к тому, что прочитаете ― это ваше личное дело. Нельзя вмешиваться в свободу воли, свободу выбора каждого человека.

    Человек свободен в принятии решения. Его нельзя принуждать к чему-либо, зомбировать, агитировать. Ему надо давать всю информацию. А дальше пусть он сам решает, какой путь выбрать»…

    http://igor-golovin.livejournal.com/13052.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *