Дошкольные ужасы

Благоглупости президента не то что комментировать, уже и читать скучно. Не только у меня, полагаю, появилось за последние годы ощущение, что стоит г-ну Ильвесу рот открыть – а мы уже знаем, что он скажет.

«По словам президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, во время экономического кризиса эстонцы хорошо пережили суровые сокращения в экономике потому, что многие люди помнят, как тяжело было в советские времена, пишет ERR Uudised со ссылкой на Ernst & Young.

«Опыт жизни в Советском Союзе упростил это (кризисные времена — ред.): это по-прежнему присутствует в нашей исторической памяти», — сказал Ильвес в интервью Ernst & Young.

«Все эстонцы старше 25 лет помнят Советский Союз и то, как ужасно это было. По сравнению с этим они (сокращения — ред.) были не столь страшными», — подчеркнул президент…»

Старше 25 лет – это все те, кто родился до февраля 1987 года. В том числе дети, достигшие к моменту восстановления независимости возраста четырех с половиной лет. Интересно, какие именно ужасы они помнят из своего дошкольного детства? Мультики, в которых волк страшным голосом предупреждал – «Ну, погоди!»? Или кошмарные карусели в чешском Луна-парке вблизи Певческого поля? Или Бабу-Ягу, запихивающую в печь братца Иванушку?

Жаль, что нельзя эти вопросы задать президенту. Хотя… Может и хорошо, что нельзя. А то еще придется ответы слушать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *