«Не завидуй!»

В минувший четверг, почти до полуночи, парламент Эстонии решал – быть нам гарантами Греции или нет. Много было сказано на эту тему, в том числе и такого, что кажется совершенно невероятным.

Один из депутатов вышел на трибуну и принялся цитировать газетную статью, автор которой не поленился перечислить все финансовые и социальные блага каждого из 300 членов греческого парламента. Имея в виду, что, мол, те ли это люди, с которыми стоит сотрудничать, если в то время, когда их страна катится в пропасть, они могут похвастать следующим:

— зарплата депутата парламента Греции – 8 594 евро в месяц плюс 150 за членство в комитете;
— доплата на контору – 5 000 евро плюс компенсация аренды и коммунальных расходов плюс четыре оплачиваемых секретаря и один советник плюс 200 евро в месяц на мобильную связь и 3 300 в год на четыре настольных телефона;
— четыре премии, к праздникам и отпуску, в год – 1 000 евро;
— бесплатный проезд на автобусах, поездах и кораблях плюс до 60-ти бесплатных авиаперелетов в год плюс бесплатный вход в общественные учреждения, например, музеи;

— лизинг автомобиля оплачивает государство плюс освобождение от интрессов кредита при, например, стороительстве дома;
— зарплата, получаемая за летние заседания, освобождена от налога;
— оплата съемной квартиры или отеля – до 1 000 евро в месяц;
— в командировках – оплата 5-звездочного отеля плюс суточные – 150 евро;
— депутатам, избранным до 1993 года, выплачивается двойная пенсия, а на пенсию они уходят в 55 лет, причем в случае смерти депутата его пенсия выплачивается его вдове и незамужней дочери(ям).

На этом депутат Рийгикогу закончил свое выступление, спросив напоследок, хотим ли мы иметь дело с этими людьми? И пошел на свое место.

«Спасибо, дорогой Юку-Калле! – сказала ему в затылок спикер парламента Эргма. – Не завидуй!»

Хохот в зале. Занавес.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *